ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Поджигатель автомобилей в Оренбурге проведет два года в колонии строгого режима

30 июля 2019, 09:09 Реклама на сайте
Еще его обязали возместить стоимость сгоревших машин.
Поджигатель автомобилей в Оренбурге проведет два года в колонии строгого режима

В январе возле одного из жилых домов сгорело два легковых автомобиля. Вскоре выяснилась причина пожара. Нетрезвый оренбуржец поджег у подъезда кусок картона и положил его под припаркованный рядом автомобиль. Машина полность выгорела, а огонь с нее переметнулся на стоящую рядом легковушку. У второй пострадавшей машины сгорела передняя часть и салон. На вопрос друга, зачем он это сделал, мужчина ответил, что ради шутки - интересно было посмотреть, как горит автомобиль.

Поджигатель после совершения преступления написал явку с повинной. Однако на суде показания переменил, дескать, он просто выкинул дымящуюся картонку на улице, а ее отнесло ветром под автомобиль. Но эти показания суд расценил, как способ уйти от отвественности: доказательства свидетльствовали об умысле. Однако были учтены смягчающие обстоятельства, как явка с повинной, тяжелое заболевание, принесение извинений потерпевшим. Отягчающим обстоятельством стал факт, что мужчина был рецидивистом.

- Действия злоумышленника судом квалифицированы по ч. 2 ст. 167 УК РФ – умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога. За данные действия назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года в исправительной колонии строгого режима, - сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда Оренбурга. 

Кроме реального срока, поджигатель должен возместить миллион рублей за причиненный ущерб хозяевам сгоревших автомобилей. 

 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 63216
Т плюс
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)