КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

За считанные месяцы путепроводы в Оренбурге стали удовлетворительными

30 июля 2019, 10:26 Реклама на сайте
Как это властям удалось без финансовых вложений - не понятно.
За считанные месяцы путепроводы в Оренбурге стали удовлетворительными
Фото: Twitter.com

Нынешней весной orenday на основании ответа на запрос, полученного из администрации Оренбурга, писал про то, что все мосты и путепроводы областного центра нуждаются в ремонте, но денег на устранение их аварийности в бюджете нет.

Когда в октябре прошлого года в разных регионах страны произошли сразу несколько трагедий на мостовых сооружениях - не выдержал груза фуры и рухнул мост в Приморском крае, в Приамурье путепровод под тяжестью самосвала обрушился на железную дорогу, по всей стране пошли проверки. Тогда же на оренбургских путепроводах появились знаки, ограничивающие скорость движения транспортных средств на них до 40 километров в час, так нагрузка на мостовые сооружения меньше.

В марте замглавы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Анатолий Киланов сообщал, что для определения необходимых денежных средств на проведение ремонтных работ на мостах и путепроводах необходимы детально-инструментальное обследование и проектно-изыскательские работы, что ведется поиск необходимых финансов для проведения обследования их состояния.

Между тем, уже в июле новый замглавы по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Михаил Серегин на наш очередной запрос сообщил иную информацию. По-прежнему в Оренбурге имеется три моста и 11 путепроводов времен постройки с 1962 по 1982 годы. В прошлом году был отремонтирован съезд с илекской развязки на улицу Донгузскую, а в августе нынешнего года планируют завершить работы по ремонту въезда на путепроводную развязку по улице Донгузской в створе Илекского шоссе.

Наилучшее состояние на 2019 год отмечено у автомобильного моста через реку Урал и автодорожного путепровода через железнодорожные пути станции Оренбург на улице Цвиллинга. Состояние остальных мостов и путепроводов оценивается как удовлетворительное, - констатировал Михаил Серегин.

Между тем, он добавил, что для проведения ремонта на мостовых сооружениях рассматриваются все возможные источники финансирования. При формировании плана работ на 2020 год будет рассмотрена возможность их включения в график ремонта.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 63225
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Последние комментарии