Вишневский
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Глава Северного района объяснил, как его авто оказалось в свадебном кортеже

30 июля 2019, 21:45 Эксклюзив Реклама на сайте
Оказывается, районная администрация таким образом помогает многодетным и малообеспеченным сельчанам.
Глава Северного района объяснил, как его авто оказалось в свадебном кортеже

На днях orenday сообщал о том, что 19 июля в разгар рабочего дня служебный внедорожник «Тойота» с госномером 555 серии «три Ольги», на котором по делам передвигается глава Северного района Оренбургской области, был замечен во главе свадебного кортежа, следующего по райцентру. Наши попытки получить какие-либо объяснения у главы района, почему служебный транспорт, являющийся собственностью муниципального образования и приобретенный на бюджетные деньги, используется не по назначению, сначала не увенчались успехом. Он отпросился на несколько дней и уехал за пределы региона. Вчера Василий Давыдов появился на рабочем месте, но ему оказалось не до разговоров с журналистами, а сегодня Василий Николаевич все спокойно и подробно объяснил.

Оказывается, в районной администрации уже на протяжении порядка 30 лет существует хорошая традиция, когда глава выделяет служебный автомобиль для проведения всяких торжеств, в том числе бракосочетаний.

Ко мне обратились за помощью жители района Демидовы, у которых выходила замуж дочь. Это многодетная семья, растят четырех детей, они живут в пяти километрах от райцентра в селе Богдановка. В свое время они получали субсидию на улучшение жилищных условий. Они мне не родственники, но так как население небольшое, я знаю их как хороших людей. Это не первое подобное обращение. Если моя служебная машина не занята, то почему бы не помочь и не выделить машину для такого хорошего повода, - пояснил Василий Николаевич. - Жители к этому делу относятся с большой благодарностью, ведь люди обращаются не просто так, а когда ограничены в финансах, мы же учитываем, какой вклад в жизнь района внес обратившийся. Служебный автомобиль забрал невесту из дома, довез до центра, а потом назад. Возил их водитель администрации не более пары часов. Я же в тот момент на другом своем служебном автомобиле "Шевроле Нива" ездил сам за рулем отчитываться перед населением в село Каменногорка на сход граждан.

Интересно, а все ли сельчане знают о такой хорошей традиции, и не откажется ли теперь глава от своей благотворительности, когда к нему потянется вереница из жителей просить "напрокат" служебный внедорожник?

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 63255
Дом нижнего белья
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)