Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В аэропорту Оренбурга "тушили" "экстренно севший" Boeing

30 августа 2019, 17:15 Реклама на сайте
Такой была легенда комплексных учений.
В аэропорту Оренбурга

Сообщения о чрезвычайных ситуациях, связанных с воздушными судами, в последнее время всплывают с пугающей частотой. Еще на слуху жесткая посадка самолета А321 «Уральских авиалиний» на кукурузное поле. Напомним, 15 августа при взлете в двигатели воздушного судна попали птицы, один вышел из строя, второй работал с неполадками. И то, что самолет с 226 пассажирами на борту удалось посадить, не только в России, но и за рубежом окрестили «чудом на кукурузе». Командир воздушного судна Дамир Юсупов, который, кстати, закончил Бугурусланское лётное училище и второй пилот Георгий Мурзин стали Героями России.

Сегодня в аэропорту Оренбурга провели комплексные пожарно-тактические учения аварийно-спасательная команда ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург» и пожарно-спасательные подразделения Главного управления МЧС России по Оренбургской области.

По замыслу, в аэропорту совершил вынужденную посадку Boeing 737-800. После этого в хвостовой части самолета вспыхнул пожар. В кратчайшие сроки был организован оперативный штаб из сотрудников регионального МЧС и аэропорта. Условный пожар локализовали и ликвидировали в максимально короткие сроки. Команда работала слаженно, силы и средства развернули быстро.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В ходе масштабных учений Вооруженных Сил РФ, проводимых на территории Центрального военного округа, на полевом аэродроме у Соль-Илецка военные самолеты Ан-12 и Ил-76 отработали посадку на грунт, а также был разыгран эпизод по эвакуации пострадавших в результате налета диверсионно-разведывательной группы противника. Участие принимал также санитарный борт Ан-26М, условно эвакуирующий личный состав из развернутого на аэродроме полевого госпиталя.

Одним из зрелищных эпизодов, разыгранных при погрузке вещевого имущества на самолеты Ан-12 и Ил-76, стало отражение нападения диверсионной группы противника, в котором был задействован личный состав подразделений ЦВО и военной полиции. В ходе тренировки подразделение противопожарной охраны аэродрома продемонстрировало работу по тушению поврежденного диверсантами вертолета Ми-8АМТШ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

После случая с А321 оренбуржцы обеспокоены свалкой возле аэропорта

«В ближайшее время летать не буду»: пилот А-321 Дамир Юсупов рассказал, как сажал самолет в кукурузном поле

Брат пилота Юсупова, который посадил самолет "Уральских авиалиний" в поле: Мы все в шоке, Дамир всего год командир корабля

 

 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Фото: пресс-селужба ГУП Оренбургской области "Аэропорт Оренбург"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 64392
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии