ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Минздраве Оренбуржья не знают, что иной раз врач есть лишь по бумагам

Эксклюзив Реклама на сайте
Родители оренбургских детей жалуются на отсутствие врача-гематолога. Сегодня этот специалист, который диагностирует и лечит заболевания органов кроветворения и крови, довольно востребован.
В Минздраве Оренбуржья не знают, что иной раз врач есть лишь по бумагам

Как сообщили в редакцию родители несовершеннолетнего из Оренбурга, их сына направили к узкому специалисту в областную детскую клиническую больницу, но там такого врача не оказалось. Пришлось искать по другим учреждениям, а таких специалистов в Оренбурге не так много.

На наш же редакционный запрос и.о. первого замминистра здравоохранения Оренбургской области Александр Криволапов ответил следующее:

В штатном расписании областной детской клинической больницы в настоящее время две ставки врача-гематолога. Один врач находится на обучении в Москве на базе «НМИЦ детской гематологии», обучение продлится до 28 декабря. Вторым же специалистом оказывается помощь детям в стационаре и консультативно-диагностической поликлинике.

В приемной ОДКБ нас тоже заверили, что такой специалист у них есть. Звоним в регистратуру, чтобы записаться на прием, а там поясняют, что пока данного специалиста у них нет и неизвестно, когда будет. Как же так?

Следуем по ответу дальше: «В консультативно-диагностическом центре «Детской городской клинической больницы» ведет прием врач-гематолог».

Обращаемся туда - представляемся пациентом детской поликлиники № 7, которая к данной больнице не относится, ответ не порадовал: «У нас гематолог «приходящий», поэтому обслуживаем только пациентов из поликлиник, прикрепленных к нашей больнице».

Гематолога мы нашли лишь в детском онкологическом центре на базе областного клинического онкодиспансера. И даже записать нас предложили на середину октября. Но только вот удовольствие это не из дешевых - первичный приём врача обойдется в 1200 рублей.

Уважаемые оренбуржцы, а у вас возникала ли нехватка в узких специалистах? Когда и к какому врачу вы не смогли попасть на приём или же пришлось делать это за деньги?

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 65535
коллекция
нижнее белье