ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Орский депутат полагает, что главу города Василия Козупицу могут привлечь к уголовной ответственности

Реклама на сайте
Причиной подобного разворачивания событий он называет неисполнение городской администрацией судебного решения по благоустройству нескольких улиц.
Орский депутат полагает, что главу города Василия Козупицу могут привлечь к уголовной ответственности

Как пояснил депутат орского Горсовета Антон Зудилов, к нему обратились жители нескольких улиц, по которым орчанам приходилось пробираться в темноте – освещения там не было. Депутат обратился с проблемой в прокуратуру. Надзорное ведомство провело проверку, выявило нарушения и обратилось в суд с иском к администрации. Суд встал на сторону жителей и прокуратуры, обязав муниципалитет установить фонари.

С июля 2018 года исполнительный лист по судебному решению о признании незаконным бездействия администрации Орска и неприятию мер по обеспечению освещения на улицах Бабушкина, Грекова, Морозова и 3-м переулке Андреева находится в производстве у судебных приставов. После возбуждения приставами производства, муниципалитет попросил отсрочки исполнения решения. Октябрьский суд Орска такую возможность им предоставил, отложив исполнение до 1 марта 2019 года.

Однако и в этот срок дело добровольным исполнением не закончилось. И в конце марта судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании с администрации 50 000 рублей исполнительского сбора. В апреле этого года администрация вновь пошла в суд с запросом об отсрочке благоустройства улиц, но в этот раз суд просьбу отклонил.

В результате выхода по месту исполнительных действий установлено , что на улице Грекова установлен один фонарь, на протяжении улицы Бабушкина установлены приборы наружного освещения в количестве 8 штук, из которых горят 6 штук», - пояснили в службе судебных приставов, отметив, что на переулке Андреева с освещением все в порядке, а на улице Морозова стоят только опоры без фонарей.

Антон Зудилов посчитал, что ответственность за длительное неисполнение решения может вылиться даже в уголовное дело на главу Орска Василия Козупицу.

Только вот вступил Василий Николаевич в должность главы города и уже ходит по лезвию ножа. Ещё месяца 4 назад я его предупреждал, когда он был ещё ИО о возможных последствиях, но видимо что-то пошло не так, - отметил Зудилов, разместивший на странице в Facebook в подтверждение своих слов письмо от судебных приставов.

facebook.com, Антон Зудилов

По мнению депутата, глава города сильно рискует, не принимая должных мер по обеспечению освещения жителям. Он не указал, какая сумма требуется на исполнение решения. Однако подчеркнул, что в бюджете нашлись деньги на увеличение зарплаты городским чиновникам на 30%.

При планировании бюджета на 2020 год денег на исполнение этого решения не заложил, но нашёл деньги на поднятие чиновникам зарплаты. Видимо, глава верит в чудо, что дедушка мороз исполнит его желания и на улицах Бабушкина, Грекова, Морозова появится уличное освещение. На 50 000, видимо, глава уже попал. Ждём развязки», - с предвкушением и оптимизмом отметил орский депутат.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 67905
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье