КП
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Первый канал рассказал историю оренбуржца, который стал инвалидом

31 января 2018, 21:23 Реклама на сайте
В эфире ток-шоу "Мужское/Женское" телезрителям рассказали о том, что молодой парень на рабочем месте получил страшные увечья, но ответственности за это никто не понес.
Первый канал рассказал историю оренбуржца, который стал инвалидом
Фото: стоп-кадр

21-летний Владислав Понятов весной прошлого года получил тяжелую травму. Несчастный случал произошел на Маслоэкстракционном заводе в Сорочинском городском округе. Пострадавшему ампутировали правую руку и удалили часть лопатки. По словам молодого человека, завод снял с себя всю ответственность за произошедшее, а суд признал самого Владислава виновным в несоблюдении правил техники безопасности...

Видео: Первый канал

В прошлом году, 15 марта, в нашей семье случилось большое горе. Получил увечья самый близкий мне человек - внук, оторвало ему правую руку, - рассказывает бабушка Владислава Ольга Понятова. 

По ее словам, уголовное дело прекратили, а обвиняемых оправдали...

- Если бы завод оказал всю помощь, которую они должны были оказать по закону, если бы завод принял на себя вину за то, что произошло там, если бы они сочли себя виноватыми и сделали так, что какая-то компенсация появилась, то этой передачи бы не было, - пояснил ведущий ток-шоу "Мужское / Женское" Александр Гордон. 

Затем в студии появилась Елена Пикина, которая живет в 10-ти метрах от завода, где пострадал Понятов.

- У меня тоже сын погиб на предприятии. Генеральный (директор - прим. ред.) даже руки не пожал. Они только выделили столовую на похороны, - говорит Елена Пикина.

По словам депутата Владимира Фролова, именно эта человеческая трагедия показала всю глубину безответственности должностных лиц, нарушение правил охраны труда на заводе, хамское и безразличное отношение к работникам, гниль некоторых сотрудников правоохранительной и судебных систем.

- Каждый оренбуржец сегодня может быть на месте Влада при полной потере ответственности у руководства не только данного предприятия, но и - где бы кто ни работал. В области идёт жестокая эксплуатация наемного труда людей, которые работают за 20 000 - 25 000 рублей в месяц без защиты ГИТ, без реальных профсоюзов, без соблюдения руководством требований технических регламентов и охраны труда, - заявил участник дискуссии депутат ЗС Оренбургской области Владимир Фролов. 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 43770
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)