ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На Светлинском ферроникелевом заводе планируют уволить 192 человека

31 января 2019, 11:49 Реклама на сайте
Работников предупредили о сокращении всего штата.
На Светлинском ферроникелевом заводе планируют уволить 192 человека

ООО «Светлинский ферроникелевый завод» - один из главных работодателей в поселке Светлом. Почти две сотни работников рискуют пополнить число безработных - грядет массовое сокращение персонала.

В распоряжение Оренбургской областной организации Горно-металлургического профсоюза России поступил приказ генерального директора ООО «СФНЗ» А.С. Лощинина. В документе отмечается о сокращении с 30 апреля 2019 года из-за сложного финансового положения предприятия 192 работников – то есть всего штата! – сообщают в Федерации профсоюзов Оренбургской области.

До конца апреля завод будет работать. Однако, можно предположить, что вместе с сокращением всего штата предприятие вовсе прекратит деятельность.
Больше четырех лет завод находится в числе областных приоритетных проектов. Но, похоже, включение в списки правительства экономическую ситуацию на производстве не поправило.

Он в последнее время и так работал, можно сказать, эпизодически: то есть сырье , то нет. Поработают, потом опять в простой уходят. От собственника мы не имеет никакой информации о дальнейшей судьбе завода. Есть перебои с заработной платой. Но мы рассчитываем, что правительство области примет участие в выходе завода из кризиса. Это ведь не просто частный инвестор: проект по модернизации производства был признан с 2014 года одним из приоритетных . В перевод производства с электрических печей на использование газовых горелок вложено много средств, называются цифры до миллиарда рублей, и заемные средства банков, и правительства выделяло. Однако проект не пошел. Мы сделали запрос в минэк о том, какие средства вкладывали в этот завод, как возвращать их будут. Также отправили запрос в минтруд для пояснений, какие меры поддержки окажут при массовом увольнении работников, - рассказал председатель Федерации профсоюзов области Ярослав Чирков.

В октябре прошлого года ООО «Энергосбыт Плюс» инициировало банкротное дело в отношении завода. Предприятие задолжало энергетикам больше 20 миллионов рублей. Позже в дело о банкротстве вступили ФНС России  по Ленинскому району Оренбурга с требованием взыскать более 16 миллионов рублей задолженности и ЗАО АКБ"Абсолют Банк" с суммой исковых требований 787 миллионов рублей. Завод задолжал и профсоюзам: в прошлом году предприятие удерживало членские профсоюзные взносы, а в профсоюз их не перечисляло. По мнению руководства Федерации профсоюзов, предприятие фактически присвоило 138 000 рублей, которые могли пойти в том числе на оказание помощи тем, кто находится в сложной жизненной ситуации.

29 января Арбитражный суд области принял решение о введении первой процедуры банкротства - наблюдении в отношении ООО «Светлинский ферроникелевый завод».

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 56849

Похожие материалы

Т плюс
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)