ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Сорочинске прокуратура заставила перевести студентов из здания с рушащейся стеной

Реклама на сайте
Надзорный орган посчитал, что жизни и здоровью обучающихся угрожает опасность.
В Сорочинске прокуратура заставила перевести студентов из здания с рушащейся стеной

В аграрном техникуме г. Сорочинска в одном из корпусов частично разрушилась межоконная несущая опора. Прокуратура проверила помещения и пришла к выводам, что проводить здесь занятия нельзя – возможны обрушения. После чего 15 января, по данным прокуратуры области, местные власти ввели режим чрезвычайной ситуации. Однако уже на следующий день в смежном с разрушающимся корпусе вновь шли занятия, что противоречит правилам безопасности. После повторного вмешательства правоохранителей студентов перевели в отдельно стоящее здание.

Директору образовательного учреждения объявлено предостережение.

Что делать дальше с корпусами, в которых теперь нельзя вести занятия, предстоит решить после результатов специальной экспертизы. По данным открытых источников, оно построено в конце 70-х годов.

К слову, это оказалось не единственным нарушением, выявленным прокуратурой в техникуме. Были нарушены санитарно-эпидемиологические нормы и требования противопожарной охраны. В частности, неисправны светильники эвакуационного освещения, которые должны автоматически включаться при прекращении электропитания рабочего освещения. Не понравилось сотрудникам прокуратуры и меню, которое не было утверждено в контролирующих органах и было «примерным». Также в техникуме было организовано неполноценное питание тех, кто находился здесь круглосуточно.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 70139
книги о войне
додо пицца
нижнее белье