ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Прокурор Оренбуржья Сергей Берижицкий стал самарским

Реклама на сайте
Сегодня его кандидатуру на назначение прокурором Самарской области большинством голосов поддержали в местной Думе.
Прокурор Оренбуржья Сергей Берижицкий стал самарским

5-летний срок нахождения в должности прокурора Оренбуржья у 53-летнего Сергея Берижицкого истекал в мае этого года, но ротация кадров произошла чуть раньше. Сегодня депутаты Самарской губернской думы одобрили предложенную Генпрокурором РФ Игорем Красновым кандидатуру нового руководителя надзорного ведомства.

Кандидатуру Сергея Берижицкого одобрили большинством голосов. Теперь нашему региональному прокурору придется поменять прописку. Напомним, что Сергей Петрович родом из Новотроицка. После окончания Оренбургского филиала Московского юридического института в 1991 году пришел работать помощником прокурора Дзержинского района Оренбурга. В 2009 году он был назначен прокурором Кировской области. А в 2015 году вернулся в родное Оренбуржье, которое теперь снова придется покинуть.

Должность же прокурора Самарской области вакантна с октября 2019 года, когда бывший руководитель ведомства Константин Букреев ушел на повышение в столицу. Кандидатура Сергея Берижицкого на пост прокурора Самарской области была предложена не первой. Сначала новым самарским прокурором мог стать Александр Блошкин, занимающий должность первого зампрокурора Красноярского края, его кандидатуру самарская губернская дума даже согласовала в ноябре 2019 года, но окончательного назначения так и не случилось. Далее это место прочили и.о. прокурора Самарской области Игорю Харитонову.

КСТАТИ

Новый прокурор Оренбуржья пока не назначен, хотя уже на это место было две кандидатуры. В середине марта Генпрокуратура РФ направила на рассмотрение в оренбургский заксоб в качестве нового регионального прокурора кандидатуру старшего советника юстиции Андрея Оборока, который ныне занимает должность зампрокурора Свердловской области. Но потом Генпрокурор передумал и отозвал свои рекомендации.

Уже в конце марта появилась новая кандидатура. 27 марта на заседании правительства Оренбургской области на эту должность согласовали кандидатуру Дмитрия Талипова, который сейчас является первым зампрокурора Республики Марий Эл.

Кандидату в прокуроры Оренбуржья 48 лет, родился он в Кирове. В 1994 году окончил Уральскую государственную юридическую академию. Карьеру в органах прокуратуры начал в 1993 году с должности помощника прокурора Ленинского района Кирова. Позже трудился на должности первого зампрокурора Республики Карелия и первого зампрокурора Астраханской области.

Его кандидатуру предстоит еще утвердить депутатам областного заксоба.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72406

Похожие материалы

Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца