ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржец подарил несостоявшемуся квартиранту 146 000 рублей

Реклама на сайте
Оренбуржец подарил несостоявшемуся квартиранту 146 000 рублей

Как было установлено сотрудниками правоохранительных органов, пострадавший от мошенника житель Оренбурга разместил на сайте объявление о сдаче квартиры в аренду на длительный срок. После чего ему позвонил неизвестный, сказал, что готов снять жилплощадь на два года и сразу внести предоплату. Чтобы перевести деньги, он попросил владельца жилья сообщить ему реквизиты своей банковской карты и код, который придет в смс-сообщении. Тот все сделал.

После чего "квартирант" снова перезвонил, сообщил, что случайно переплатил и отправил больше положенных средств. Чему оренбуржец поверил, снял со своего счета 146 000 рублей и 12 операциями отправил их на указанный абонентский номер. Уже после мужчина позвонил на "горячую линию" банка и понял, что его "развел" мошенник.

В настоящий момент сотрудники полиции устанавливают причастных к совершению данного преступления. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Преступнику, похитившему чужие деньги, грозит до пяти лет лишения свободы.

Сотрудники полиции в очередной раз просят оренбуржцев быть бдительнее со своими сбережениями и тщательно проверять информацию перед перечислением средств. Не отправлять деньги неизвестным.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72408
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца