ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Заболевшие коронавирусом зарегистрированы в трех городах Оренбуржья

Реклама на сайте
Министерство здравоохранения опровергло слухи о том, что в небольших населенных пунктах есть случаи заболевания новой инфекцией.
Заболевшие коронавирусом зарегистрированы в трех городах Оренбуржья

По данным регионального минздрава, все пациенты Оренбуржья с предварительным или подтвержденным диагнозом «COVID-19» живут в Оренбурге, Орске и Бузулуке. Заболевших из других территорий области пока не выявлено.

Как мы уже писали, сегодня в области 13 пациентов получают лечение по коронавирусу (шесть подтвержденных, шесть предварительных и у одного имеются симптомы, но анализы – отрицательные).

Из них у четырех пациентов состояние расценивается как средней тяжести, остальные – в удовлетворительном состоянии (вчера шесть пациентов считались средне тяжелыми). Никто их них не подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, один заболевший снабжается кислородом через маску.

Все пациенты прошли обследование на компьютерном томографе, так как некоторые изменения в легочной ткани на рентгене не видны, - рассказала министр здравоохранения региона Татьяна Савинова. – У многих из них такие изменения в легких есть, все они получают лечение согласно международным стандартам лечения.

Для больных – отдельные корпуса

Для того чтобы пресечь все возможные контакты пациентов, изолированных по коронавирусу, в области решено организовать специальные инфекционные койки для коронавирусных больных.  Во 2-й областной больнице в Оренбурге выделили отдельный корпус для больных COVID-19. Здесь открыты 260 коек, оснащенных оборудованием для лечения коронавируса (в числе прочего к каждому месту должен быть подведен кислород). Из них 50 коек – реанимационные.

Кроме того, из областной инфекционной больницы на Невельской перевели всех детей в другие лечебные учреждения областного центра. Здесь теперь лечат только взрослое население, отделение для коронавирусных больных также изолировано от других.

Орчане сдадут повторные анализы

Завтра все коллеги 35-летнего жителя Орска, побывавшего в Мексике, сдадут повторные анализы на коронавирус, так как подходит 10-й день с начала их самоизоляции. Их насчитывается 52 человека. Все первоначальные тесты были отрицательными. Напомним, сейчас в Орске больше 180 человек находятся на домашнем карантине. Это лица, контактировавшие с молодым человеком, у которого подтвержден COVID-19, и их родные. Помимо мужчины коронавирус был выявлен и у его матери. Оба жителя Орска находятся в Оренбурге под наблюдением медиков.

11 медиков пожаловались на горячую линию

Вчера была запущена горячая линия для медработников, на которую они могут пожаловаться на недостаточные меры защиты, предпринимаемые руководителями лечебных учреждений. Отсутствие масок, перчаток, иных средств индивидуальной защиты  - все это можно анонимно сообщить на номер 8-800-200-56-03. 11 сотрудников уже обратились в минздрав вчера, сегодня на «горячую линию» звонков не поступало.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72411
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца