ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Дезинфекция по-оренбургски: из кармана жителей трудами уборщиц

Эксклюзив Реклама на сайте
Еще с минувших выходных указаниями УЖКХ и ГЖИ оренбургские УК обязали каждые два часа протирать в подъездах жилых многоэтажек кнопки лифтов, домофонов, ручки, перила, почтовые ящики.
Дезинфекция по-оренбургски: из кармана жителей трудами уборщиц

В этот непростой период пандемии, пока значительная часть россиян отправлена президентом с рабочих мест по домам, чтобы не допускать распространения коронавируса, трудовых обязанностей прибавилось не только у медиков, но и тех, кто обеспечивает нашу эпидемиологическую безопасность, а проще говоря, чистоту за пределами наших квартир.

Нам сначала сказали сидеть дома, а потом вызвали, сообщили, что работать придется в усиленом режиме, - рассказала уборщица одной из оренбургских управляющих компаний. - Обязали через каждые два часа протирать дезинфицирующим раствором поверхности в подъездах, к которым прикасаются жители.

Женщине, кстати, 65 лет, и она должна сейчас находиться дома, не подвергая свою жизнь и здоровье опасности. Между тем, она вынуждена нести восьмичасовую вахту в подъездах и во дворе жилой многоэтажки. И все - за зарплату в размере около 10 тысяч рублей. В отличие от медиков, которым пообещали премии, техничкам никаких сверхблаг и доплат не сулят. Они, по мнению руководства, просто выполняют свою работу.

Вот если бы руководство побегало с ведром из одного подъезда в другой с первого по девятый этаж каждые несколько часов, наверное, рассуждало бы иначе...

УК выкраивают на покупку дополнительных дезинфицирующих средств деньги из платежей жителей на содержание жилья, при этом каждая жилищная организация выкручивается, как может. В одних рассказывают, что каждый день завозят новые упаковки с белизной, но она быстро расходуется, другим выдали таблетки на хлорной основе, которые они растворяют в воде, и таким раствором протирают поверхности в подъездах.

Если ей протираешь в лифте, то глаза режет ужасно, - продолжает делиться издержками своей работы пожилая женщина. - Перчатки нам выдают четыре пары на год, естественно, докупать приходится из своего кармана. Что касается защитных масок, раздали марлевые многоразовые повязки, каждый день их нужно стирать и гладить.

В общем, пока мы отсиживаемся дома, о нашей безопасности пекутся в большинстве своем пожилые люди, которых настоятельно просят оставаться дома и вызывать к себе волонтеров, чтобы те сбегали в магазин или аптеку...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Видео реклама

№ 72417
Справедливая Россия
Автосервис