ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Эстафета добрых дел оренбуржцев: коронавирус не оставляет равнодушных

Реклама на сайте
На днях один из гайских предпринимателей раздал людям на улице 44 тысячи медицинских масок, которых сейчас так не хватает населению. А в областном центре добровольцы вызвались помочь врачам в доставке их по адресам к людям, которые сейчас сидят на карантине.
Эстафета добрых дел оренбуржцев: коронавирус не оставляет равнодушных

В сегодняшних условиях, когда медикам приходится работать чуть ли не круглыми сутками, они рады любой помощи. Вот оренбургские автомобилисты и решили их поддержать.

Я почитал, как в одной из областей несколько чиновников отдали свои машины с водителями бегающим по вызывам врачам, и задумался. Может, вместо слов мы тоже поможем нашим "людям в белых халатах" делом? - рассказывает местный предприниматель Дмитрий Юдаев. - Если каждый на своей машине один день отвезет по нужным адресам врача, это будет лучше написанных им на своей странице благодарностей в тысячу раз.

Сказал - сделал. Дмитрий сел за "баранку" личного авто, включил приятную музыку и почти полдня возил медработников аж по 12 адресам к пациентам. А жена ему даже чая с медом, чтоб угощать уставших врачей, с собой в дорогу дала. В общем, вчерашний день удался.

Сегодня он уже повторно заступил на свою новую водительскую вахту, говорит, что объехали порядка восьми адресов - уже не так жарко, как вчера, когда было в полтора раза больше.

Справились часа за четыре, хотя адреса были и в центре, и в 23-м микрорайоне, и на Терешковой, и за Уралом. Сколько будет завтра заявок, пока не знаю, но помочь мне уже вызвались трое добровольцев, так что я теперь не один. Покуда будет такая необходимость, так и буду помогать медикам. Мне же не сложно, - продолжает коммерсант. - В первый день меня встретили вопросом о том, что мне за это должны. Мне почему-то всегда, когда я еду с подарками в детский дом или онко-центр задают этот вопрос - почему? Да потому что если бы у государства денег на все хватало, то и благотворители бы в нашей стране не нужны были!

Действительно, почему мы помогаем нуждающимся, тем, кто с протянутой рукой просит милостыню? Может, потому что он оказался в беде и сейчас ему нужна наша помощь и поддержка? Коронавирус - общая беда и только вместе, сплотившись, мы сможем ее победить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72422
СР 03.08.20
Требуется менеджер