Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жители оренбургского села 9 Января просят Президента достроить школу

31 мая 2018, 14:15 Реклама на сайте
Проблемы оренбуржцев, к сожалению, порой копятся, как снежный ком. Когда на местных чиновников у людей остается мало надежды, они собираются и снимают видеообращение к тому, кто в стране за всё в ответе – Президенту РФ Владимиру Путину.
Жители оренбургского села 9 Января просят Президента достроить школу
Фото: стоп-кадр

В последнее время таких обращений становится все больше. Ремонт улицы Уральской, строительство проезда Северный, ЖСК «Северное сияние», расследование по «снежному плену», погибшие или ставшие инвалидами в перинатальном центре новорожденные, разрушающаяся «лётка», АН-148ЖК «Сатурн» вместо сквера… Все это стало криком души оренбуржцев. Некоторые проблемы сдвинулись с места, некоторые, к сожалению, пока нет…

Старая школа села 9 Января уже давно не вмещает всех детей школьного возраста, живущих здесь. Зданию Красноуральской общеобразовательной школы 55 лет. Рассчитана она всего на 150 учеников. Но село постоянно растет, строятся новые дома, образуются молодые семьи, рождаются дети…

О необходимости строительства еще одной школы заговорили еще 11 лет назад (!). На спонсорские деньги даже был заложен фундамент. И на этом все, как говорится, «заглохло».

Местные жители куда только не обращались с просьбами завершить строительство школы: и к губернатору (в то время - Алексей Чернышев), и к министру образования области Вячеславу Лабузову, в Минобр России, к главе Оренбургского района Василию Шмарину, в Прокуратуру Оренбургского района, в Роспотребнадзор… Были на приеме у Павла Самсонова, Вячеслава Лабузова, Анатолия Чадова, в районной прокуратуре. К нынешнему губернатору на прием, правда, попасть не смогли. 

- Сейчас мой ребенок учится в первом классе, - рассказывает местная жительница Елена. - У нас, родителей, есть три года, чтобы что-то изменить. Мы не хотим далеко возить детей, хотим, чтобы ребенок сам спокойно мог из школы прийти домой.

Жители села записали видеообращение Президенту в надежде, что их услышат, как однажды услышали других оренбуржцев.

С комментарием администрации Оренбургского района можно ознакомиться ТУТ.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 48344
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments