Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Автомобилисты колесят по Оренбургу в поисках дешевого топлива

31 мая 2018, 17:48 Реклама на сайте
Из-за стремительного увеличения стоимости бензина горожане вынуждены отказываться от привычных АЗС и выбирать лучшее из оставшегося.
Автомобилисты колесят по Оренбургу в поисках дешевого топлива

Нервы оренбургских автомобилистов накалены до предела. Буквально вчера они узнали о том, что в нашем регионе - топливо одно из самых дорогих по стране, а сегодня утром на АЗС глазам своим не поверили. Стоимость бензина некоторых марок на отдельных заправках перевалила за 45 рублей.

На дверях ряда АЗС - красноречивые объявления о том, что скидки выходного дня и прочие бонусы на неопределенное время отменены. Сообщества автомобилистов пестрят адресами, где бензин и дизтопливо стоят заоблачно, а где - «лучший из худших вариантов». Те, у кого остался оптимизм, надеются на лучшее, но готовят велосипеды.

- Папа и мама - пенсионеры, с такими ценами на бензин они уже ограничивают себя в поездках. Отец забыл, когда ездил на рыбалку, хотя это его любимое увлечение помимо дачи, - рассказал orenday Максим.

Самый болезненный удар пришелся на многодетные семьи, в которых два автомобиля. Поспорит ли теперь кто-то с тем, что автомобиль - это роскошь? В конце прошлой недели в Орске прошел одиночный пикет против роста цен на бензин. Павел Сергеев, у которого трое детей, вышел на Комсомольскую площадь, держа в руках плакат с надписями: "Хватит обещаний!, "Нет росту цен на бензин" и "Пора законодательно запретить регулирование роста цен на топливо".

Реакции властей мы не заметили, зато цифры на информационных табло с тех пор изменились не единожды. По информации органов статистики, наибольшее подорожание произошло в апреле текущего года. Если в Иркутске стоимость бензина выросла всего на 3,1%, а в Тюмени вообще горючее подешевело, то в Оренбургской области цены увеличились аж на 18,3%. Мы поинтересовались у жителей областного центра, коснулось ли их повышение цен и сколько средств уходит на покупку бензин.

- Очень много времени провожу за рулем, моя работа связана частными поездками. Поэтому у меня на бензин уходит много денег – где-то около 50% моего бюджета,- рассказывает оренбурженка.

Другой автомобилист на этот вопрос ответил, что старается выбирать те заправочные станции, где топливо гораздо дешевле.

- У меня в день уходит примерно по 500 рублей покупку бензина. Приходится часто ездить по городу. В последнее время цены растут с бешеной скоростью, по этой причине ищу, где подешевле, - ответил оренбуржец.

ДОСЛОВНО

Владимир Фролов, депутат Законодательного Собрания Оренбургской области:

- Все это было ожидаемо. Непринятие экономических мер по регулированию цен на энергоносители со стороны Правительства Российской Федерации, попустительство частным нефтяным компаниям за счет интересов большинства населения страны, передача в руки монополий, фактически уже частных, всего нефтяного бизнеса, самоустранение государства от регулирования энергоносителей позволяет сегодня за счет населения получать дополнительную прибыль нефтяной компании «Роснефть». У нас в Оренбургской области повышение самое высокое - 18,3 %. Из 75 регионов, которые подняли цены на бензин с начала года, мы находимся в первой тройке по величине поднятия цен на бензин. Я считаю, это непродуманная политика губернатора Оренбургской области и его правительства, потому что никакого влияния сегодня на рынок цен они не имеют, то есть не имеют возможности регулировать, договариваться с «Роснефтью», и в данном случае подставляют население Оренбургской области.

Нужно говорить об этом открыто, нужно требовать от Правительства Медведева уйти в отставку и от президента Путина – назначить достойного руководителя Правительства, который сможет изменить социально-экономическое положение вместе с новым Правительством, а не перекладывать стулья с одного угла в другой: эти самые люди, меняя должности в этом же кабинете министров продолжают творить то, что они делали до этого все эти годы.

Меня лишили руководства партией «Справедливая Россия», но я могу собирать митинги и без всяких партий. Я являюсь руководителем регионального отделения партии Движение в поддержку армии и оборонной промышленности и военной науки, членом Московского исполкома НПСР. У нас есть структура, есть люди, и мы всегда готовы призвать людей поделиться наболевшим.

Те, кто получают маленькие доходы, машины поставят сами. Те, кто имеют доходы на человека выше 30 - 40 тысяч, они будут ездить и при этих ценах. Много ли таких? Цены падать не будут, несмотря на то, что принимают решение отменить часть акцизов на топливо, которые ввели бездумно.  

Уважаемые читатели, а что вы думаете о ценах на топливо? Ждем ваших комментариев, и заранее предупреждаем: сообщения, содержащие ненормативную лексику, мы поймем и примем, но не опубликуем.


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 48362
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments