Вишневский
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

«Баку» больше не финансируют, а вот «летке» помогут

31 мая 2019, 15:41 Реклама на сайте
Парламентарии внесли поправки в бюджет нынешнего года благодаря поступившим из федерального бюджета дополнительным средствам.
«Баку» больше не финансируют, а вот «летке» помогут

Эти деньги пойдут на ремонт дорог, который в этом году не ограничивается проезжей частью, а включает также обустройство бордюров, ливневок, ограждений, прилегающей территории и техзоны. 142 миллиона собираются направить на обустройство от 700 до 1000 контейнерных площадок. 227 миллионов направят на приобретение зданий новых детсадов, более 12 миллионов - на окончание ремонта в кадетской школе-интернате.

Планируют купить три новых реанимобиля для нужд облбольницы, а 50 миллионов направят для привлечения медицинских кадров на село, где укомплектованность ими менее 60 процентов. У института Ростроповичей, который ждет аккредитация, появится собственная спортивная база, а в школы искусств пообещали купить новые инструменты на 123 миллиона рублей.

А вот на переобустройство гостиницы «Баку» в проезде Нижнем Оренбурга под поликлинику средств больше закладывать не стали, пообещав, что уже в этом году начнется строительство отдельно стоящего здания новой поликлиники на Малой земле.
33 миллиона рублей заложили также на проект реконструкции крыши здания бывшей «летки» на улице Советской, 1 областного центра.

ДОСЛОВНО
Максим Амелин, руководитель фракции КПРФ в ЗС Оренбургской области:

Конечно, хорошо, когда у нас появляются дополнительные доходы, которые есть возможность распределять. Однако непонятна позиция Минфина региона в отношении выделения денег в ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург». Это политика двойных стандартов. Мы выделяем 42 миллиона на строительство котельной. Стоимость строительства котельной ориентировочная, составлена по предложениям коммерческих структур. Завершение всех работ планируется после 2020 года. Давайте, как всем выделим на проектно-изыскательские работы, а потом на основании сметы будем выделять на котельную! Кстати, на комитете выяснилось, что у нас есть проект реконструкции нашего аэропорта, но он не прошел экспертизу, потому что у проекта нет аккредитации в Росавиации!

Аналогичные вопросы - по выделению субсидии аэропорту - 58 миллионов рублей. Данный вид субсидии не предусмотрен в госпрограмме, методика и порядок представления к законопроекту не представлены, по всей номенклатуре приобретаемых средств стоимость представлена ориентировочная.

Хотелось бы сказать о постройке поликлиники на Малой земле. Теперь уже бывшую гостиницу мы переоборудовать не собираемся. Снимаем часть средств с этой статьи расходов. В связи с этим возникают два вопроса: кто будет отвечать за то, что потрачены бюджетные деньги на покупку здания и за что нас обманывали много лет говоря, что вот-вот поликлинику мы там откроем и, наконец, когда на Малой земле будет долгожданная поликлиника?
Мы, конечно, поддерживаем выделение денег муниципалитетам. Наша фракция неоднократно заявляла о бедственном финансовом состоянии бюджетов муниципальных образований.

В сельском хозяйстве приветствуем выделение денег на возмещение части затрат на молоко (более 212 миллионов рублей). Не совсем понятна логика снятия денег с компенсации части затрат по внесению удобрений. Правительство обещало, люди вносили удобрения, рассчитывали на компенсацию… А теперь деньги снимаем? Переносим с удобрений на племенной скот. В связи с этим хотим обратить внимание правительства на истреблении стада коров ценнейшей породы «казахская белоголовая». В России осталось только два стада коров этой породы, один из которых - в поселке Димитровский Илекского района. В советское время в этом селе было около 3 000 голов. Есть информация, что в зиму оставалось около 1 400 голов. Сейчас там осталось около 500 голов. Свое губим, а будем закупать за границей втридорога?!

Я считаю, нам необходимо принципиально изменить подход по работе с изменениями, вносимыми в бюджет. Необходимо на стадии обсуждении годового бюджета закладывать перспективные направления, в которые будем вкладывать деньги в случае появления дополнительных доходов. На всех слушаниях по бюджету нам всегда говорят, что на наши предложения денег не хватает, а потом, когда они появляются, минфин региона очень быстро распределяет их по своему усмотрению. Необходимо переходить к плановой работе, уйти от бесконечного затыкания дыр!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 61140

Похожие материалы

ТС-56
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)