Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Почему из правительства Оренбуржья «бежит» старая команда чиновников

31 мая 2019, 16:12 Реклама на сайте
Вчера стало известно, что после увольнения в конце апреля и.о. вице-губернатора по внутренней политике Веры Башировой освобождены от своих должностей также и.о. министра экономического развития, промышленной политики и торговли Наталья Безбородова и и.о. первого замруководителя аппарата губернатора и правительства региона Виктор Каргалов. Соответствующие приказы подписал врио губернатора Денис Паслер, с сегодняшнего дня их обязанности уже исполняют замы.
Почему из правительства Оренбуржья «бежит» старая команда чиновников

В кулуарах правительства мы попытались выяснить, с чем связаны последние увольнения, почему команда экс-губернатора Юрия Берга постепенно распадается. Оказывается, официальная формулировка, что все они уходят по собственному желанию, не совсем верна. У временного шефа возникает к подчиненным ряд вопросов и претензий.

Из уст тех, кто работал бок о бок с уволенными, прозвучала хоть и несколько размытая, но позволяющая понять произошедшее формулировка: «Эти люди не соответствовали рабочему ритму нового руководителя. Когда тебе дают какую-то бумажку, ее надо выполнять, а не забрасывать».

То, что врио губернатора крайне недоволен работой и.о. главы Минэкономразвития региона, выяснилось еще на заседании по нацпроектам, когда районные представители бизнеса стали жаловаться, что всевозможные программы льготных кредитов и господдержки в Оренбуржье не работают. Попытки Натальи Безбородовой оправдаться вызвали лишь еще большее недовольство. Крупные предприятия банкротятся и закрываются, так что необходимость в таком министре просто отпадает… Своими жалобами предприниматели делились и на бизнес-форуме, главной помощью государства назвав тот факт, что оно им не мешает. Уже хорошо…

Трудовая биография Натальи Викторовны не слишком богата. Она трудилась экономистом в нескольких совхозах, пока они существовали в 90-е, потом работала главбухом в Оренбургском и Орском отделениях ЮУЖД, после чего попала в министерство.

61-летний Виктор Каргалов в правительстве – старожил. Он начинал с агронома, директора совхоза, после чего попал в Гайский Совет народных депутатов. Ну а дальше пошло как по накатанной - администрация Гайского района, областная администрация, аппарат ЗС, и все это параллельно с делами казачества.

Интересно, будет ли следующий ретировавшийся?

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 61143
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)