Вишневский
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Экологический контроль в действии

31 июля 2019, 15:35 Новости компании
Забота об охране окружающей среды является важнейшим приоритетом компании «Роснефть». Её дочернее общество – Оренбургнефть - успешно реализует стратегические задачи компании в вопросах экологии.
Экологический контроль в действии

Предприятие ведет свою производственную деятельность на территории Оренбургской, Самарской, Саратовской областей. На балансе предприятия находятся 202 лицензионных участка, в разработке  115 месторождений.  Ежегодно реализуются экологические программы: целостности трубопроводов, программа по переработке и утилизации попутного нефтяного газа.

Одной из важнейших составляющих этой работы является постоянный внутренний мониторинг экологической ситуации. Контролируется состояние атмосферного воздуха, почвы, подземных и поверхностных вод. И не только на производственных объектах, но и в ближайших населённых пунктах, что позволяет держать на контроле общую экологическую ситуацию в регионе.

Анализ проб ведут специально аттестованные и аккредитованные испытательные лаборатории, которые имеют в штате высококвалифицированных специалистов и обеспечены современным оборудованием. Они по утвержденному графику в строго определенных местах (близ населенных пунктов, производственных зон, трубопроводов и т.д.) берут забор проб для последующего анализа. Анализ воды проводят химико-аналитические лаборатории АО «Оренбургнефть», так же имеющие государственную аттестацию и аккредитованные на проведение данного вида анализа.

Мы производим анализ воды в соответствии с государственными нормативными документами, — говорит заведующая центральной химико-аналитической лабораторией Анна Орлова.- К нам поступают образцы воды для анализа – как пластовой, так и природной – из речек и водоемов, находящихся в непосредственной близи от производственных объектов. Какие-то точки мы контролируем ежемесячно (например, вблизи населенных пунктов), какие-то один раз в квартал. Тщательно контролируется и вода, которая закачивается в пласт для поддержания пластового давления.  

Результаты химического исследования проб передаются в Управление охраны окружающей среды АО «Оренбургнефть», где проводится их комплексный анализ и определяется текущий статус состояния окружающей среды на конкретной территории деятельности Общества.

На основании указанного анализа определяется комплекс дальнейших мероприятий, направленных на охрану окружающей среды в регионе деятельности АО «Оренбургнефть». Причём расходы на реализацию экологических программ постоянно увеличиваются.

 


№ 63282
ТС-56
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)