Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье любитель «мертвых душ» лишился должности

31 августа 2018, 11:41 Реклама на сайте
В Яфаровском сельсовете Александровского района с октября 2015 года по апрель 2017 года официально числился водитель, которого на самом деле не было. Его зарплату получал глава сельсовета.
В Оренбуржье любитель «мертвых душ» лишился должности

Глава сам внес в официальные документы фиктивные сведения о трудоустройстве водителя, похитив из бюджета на выплату зарплаты несуществующему работнику около 92 тысяч рублей.

Александровский суд в рамках возбужденного уголовного дела о присвоении и растрате, совершенных с использованием служебного положения, и  служебном подлоге признал главу сельсовета виновным и приговорил к штрафу в размере 90 000 рублей с лишением на 1,5 года права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на госслужбе или в органах местного самоуправления.

Признав свою вину в содеянном, подсудимый был не согласен лишь с назначенным ему дополнительным наказанием в виде лишения права заниматься определенной деятельностью. Он попытался оспорить данное наказание, но областной суд счел доводы осужденного необоснованными. Приговор суда вступил в законную силу.

А В ЭТО ВРЕМЯ

На сорочинском кладбище работали "мертвые души" смотрителя и сторожа

Следственный комитет РФ по Оренбургской области завершил расследование уголовного дела и направил его с утвержденным обвинительным заключением в суд в отношении директора МКУ «Хозяйственная группа по обслуживанию органов местного самоуправления». Мужчина обвиняется в служебном подлоге и присвоении с использованием служебного положения.

Он издал фиктивные приказы о приеме на работу на должности смотрителя кладбища и сторожа, внес заведомо ложные сведения в трудовые книжки граждан о принятии их на работу, но только те на данных должностях вовсе не трудились. Директор утверждал табеля учета рабочего времени, вносил заведомо ложные сведения о фактическом нахождении служащих на рабочем месте. А на основании этих подложных документов бухгалтерия МКУ начисляла "мертвым душам" зарплату.

В то же время обвиняемый, являясь председателем участковой избирательной комиссии Сорочинского городского округа, присвоил средства федерального бюджета в сумме 8700 рублей, вверенные ему территориальной избирательной комиссией на нужды избирательной комиссии.

Вину в данных преступлениях обвиняемый полностью признал и готов понести наказание.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 51538
Осаго56
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)