гуливер
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

После трагедии в «Зимней вишне» в Оренбургскую кадетку приехали учиться двое сирот из Кемерова

31 августа 2018, 14:54 Эксклюзив Реклама на сайте
Оренбургское президентское кадетское училище завершило вступительные испытания и прием новых кадет - 120 пятиклассников пополнили ряды учащихся образовательного учреждения. У них уже полным ходом идет подготовка к началу учебного года.
После трагедии в «Зимней вишне» в Оренбургскую кадетку приехали учиться двое сирот из Кемерова
Фото: 1pku.ru

Еще в марте - после пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», унесшем жизни 60 человек, 41 из которых ребенок, - начальник училища Татьяна Машковская рассказала, что она почти 20 лет жила и работала  в Кемерове, где занимала должность замгубернатора Кузбасса. Татьяна Олеговна не осталась равнодушна к судьбе маленького кемеровчанина, который выжил в той страшной трагедии благодаря тому, что отцу чудом удалось выбросить его из окна горящего здания... Шокирующее видео очевидцы выложили в Интернет, многие плакали при его просмотре... Мальчик сильно ударился при падении, впал в кому, а спустя сутки пришел в себя. К сожалению, в торговом центре сгорели его родители и младшая сестренка. Из близких осталась только бабушка...

Разыскать опекуна ребенка с тем, чтобы предложить поступить в Оренбургское президентское кадетское училище, Татьяна Машковская попросила своих знакомых в Кемерове.

- Мы общались с бабушкой подростка, он еще находится на восстановительном лечении, к тому же пребывает пока в стрессовом состоянии. Но бабушка говорит, что желание учиться у него есть. Попросила принять внука, если все будет хорошо, в будущем году. Кстати, училище, подобное нашему, скоро появится по распоряжению президента РФ и в самом Кемерове, - рассказала Татьяна Олеговна.

В ходе общения с руководителями Кемерова Татьяну Машковскую попросили взять к себе двух других братьев - круглых сирот. Приказом министра обороны РФ мальчишки зачислены в седьмой и восьмой классы Оренбургского президентского кадетского училища. В Оренбург их привез из Кемерова замдиректора детского дома, где они воспитываются.

В ныненшнем наборе в училище будут обучатся 7 сирот-пятиклассников, прошедших вступительные испытания. Всего сирот здесь 101 человек, в их числе юный орчанин, чьей мамы не стало 11 февраля (авиакатастрофа унесла тогда жизни 71 человека: АН-148, выполнявший рейс Москва-Орск, разбился практически сразу после взлета).

Всего же в кадетке живут и учатся восемьсот два кадета из сорока семи регионов страны, представители 19 национальностей нашей необъятной родины. Одни только новобранцы-пятиклассники прибыли на учебу из двадцати двух городов страны.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 51545
Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии