КП
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Голосуем за лучший рецепт блинов к Масленице!

13 февраля 2014, 13:41 Реклама на сайте
С 3 по 10 февраля посетительницы сайта orenday.ru и читательницы газеты "Комсомольская правда - Оренбург" присылали нам свои фирменные рецепты блинов к Масленице. Теперь вы можете отдать голос за тот рецепт, который пришелся вам по душе. Голосование продлится до конца недели и завершится 17 февраля. Победители получат подарки от спонсоров конкурса и газеты "Комсомольская правда - Оренбург"!

Алиса Кашинская

У каждой мамы есть свой рецепт блинчиков к празднику. Став мамой, начала свои эксперименты . Остановилась на рецепте, который понравился четкостью частей в рецептуре.

Начну стого, что все ингридиенты комнатной температуры:

3 стакана молока

3 яйца

3 столдовые ложки сахара

чайная ложка соли (беру мелкую соль, ложка без горки)

Вымешиваю венчиком .

Затем добавляю 3,5 стакана хорошо просеяной муки .

2 стакана молока и 1,5 стакана воды.

4 столовые ложки растительного масла.

И самое главное - полторы чайные ложки (без горки) гашеной соды.

Все хорошо перемешивается и практически не образуется комочков.

Кстати , использую силиконовую кисточку и хорошо смазываю ей сковороду , особенно бортики сковородки. Никаких "первых" блинов комом ни разу не видела.

Приятного аппетита !


Ульяна Коваленко

Здравствуйте!

Хочу поделиться своим рецептом. Я готовлю блины с припеком. Получается этакая пицца на русский манер. Разводи тесто, перетряхивай холодильник и включай фантазию!

Блины с разным припеком готовятся по одной схеме. Я расскажу о блинах с яблоками.

Итак:

Мука - 2 стакана
Молоко - 3 стакана
Яйцо - 4 шт.
Масло сливочное - 50 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л. без горки
Яблоко среднее - 4 шт.

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Желтки взболтать, добавить молоко, сахар, растопленное масло, соль и, постоянно помешивая, постепенно всыпать муку.

Белки нужно взбить и аккуратно вмешать в тесто. Тесто должно получиться воздушным, пенным. Такие блины выпекаю без смазывания маслом - на тефлоновой сковородке.

Для припека яблоки надо очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Я это делаю прямо над сковородкой. Чем тоньше дольки - тем лучше. В идеале они должны буквально просвечиваться на сковородке. И не стоит выстилать яблоками все дно сковородки, иначе блин будет разваливаться в процессе переворачивания.

Припек заливаем тонким слоем теста и обжариваем с двух сторон.

Блины с припеком по времени выпекаются намного дольше, чем обычные блины. Не торопитесь переворачивать - если блин не успел пропечься, то развалится. Готовят на маленьком огне без крышки. Минут на 12 минут одну сторону и другую еще 5 минут. Если блины разваливаются - уменьшите огонь и увеличьте время выпекания.

Чем меньше диаметр сковородки, тем легче выпекаются блины. Да, долго, но припек требует жертв. Зато какие ароматные и вкусные получаются блины! Съедаются намного быстрее, чем готовятся.

Припеки бывают разные:

соленая рыба - горбушу или семгу или кету, отварные яйца и репчатый лук мелко нарезать и перемешать.
яйцо - сварить, порубить, смешать с мелко нарезанным и обжаренным на масле луком, посолить. колбаса, копчености - мелко нарезать, добавить шинкованный репчатый лук и перемешать.
лук и сладкий перец - мелко нарезать и обжарить на масле.
грибы - отварить, нарезать небольшими кусочками, смешать с мелко нарезанным репчатым луком и обжарить на масле.

Раиса Филимонова

Блинки с киви и «Сытное ассорти»

Блины на нашем столе - всегда желанное лакомство. Любим их и со сладкой начинкой, и с соленой, и просто так - со сметаной. Завернуть в блинчик в принципе можно любую начинку, какую обычно кладут в пирожки (тушеную капусту, грибочки с луком), а можно и что-то оригинальное. Хочу поделиться рецептом блинов, в целом он довольно простой и двумя вариантами начинки на ваш вкус, которые не стыдно поставить и на праздничный стол.

Для блинов понадобятся:

0,7 л. молока, 3 яйца, 2/3 стакана подсолнечного масла, пара щепоток соли, 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, 3 ст. ложки сахара (для блинов с соленой начинкой) или 2/3 стакана сахара (для блинов со сладкой начинкой), 1 ст. ложка картофельного крахмала (с ним блины получаются с нежной хрустящей корочкой сверху), половина пакета ванилина. Смазывать сковороду жиром нужно только перед первым блином, из-за большого количества растительного масла они легко снимаются и получаются очень нежными.

Для начинки:

1. Киви, сахар, мягкий творожный сыр. Киви очистить, нарезать тонкими ломиками, обсыпать сахарной пудрой. На каждый блин выкладывать сыр, смешанный с сахаром, сверху выложить киви, блинок завернуть, украсить двумя ломтиками сыра и небольшим количеством сыра.

2. Куриное филе, картофель, копченая колбаса (можно салями), помидоры, яйца, зелень. Филе курицы нарезается кубиками, солится, обжаривается. Картофель отварить в мундире, яйца отварить, все очистить и вместе с помидорами тоже порезать кубиками. Колбасу порезать тонкой соломкой, зелень порубить. Все смешать, поперчить, сдобрить майонезом. Можно заворачивать!

Светлана Носова

Наверное, в каждой семье есть рецепт блинов от бабушки. Итак, рецепт записанный со слов моей бабушки: 2 яйца ст. ложка сахара 0.5. ч.л соли 0.5. ч.л. соды пол-литра кефира мука яйца, соль и сахар взбить до однородной массы, добавить соду и кефир, снова взбить. постепенно всыпать 2,5 - 3,5 горсти муки. Тесто должно быть жидким. Тесто лучше сделать на ночь, накрыть мисочку с тестом полотенцем, а печь блины утром. Сковородку смазывать кусочком сала, наколотым на вилку, или же тряпочкой, смоченной в растительном масле. Бабушка, конечно, взбивала вручную. Миксера и комбайна у нее не было. И жарила она на старенькой чугунной сковородке - блинчики получались совершенно особенные, "в клеточку". Вкус детства конечно не повторить, но... Рецепт "20 лет спустя" или как готовлю блины я: кладу на 1 яйцо больше (необязательно). Взбиваю яйца, соль и сахар в комбайне, потом добавляю соду и кефир (обычно беру 1%-й), снова взбиваю. Потом мука - добавляю постепенно пока не вижу, что тесто нужной консистенции (я люблю тонкие блинчики, тесто делаю жидкое). Еще в тесто добавляю немного растительного масла. Жарю тоже на растительном - протираю сковородку салфеткой, обмакнув ее в масло. Если сделали тесто и получилось слишком густое, а кефир кончился - не беда, можно немножко водой разбавить, главное хорошо размешать. Делать тесто на ночь, а печь утром у меня не выходит, но часик я даю ему постоять. Вариант - часть муки взять гречишной. Получатся идеальные блинчики к икре и рыбе.

Ирина Кислова

В большой миске взбиваем яйца и сахар. Заливаем 1 часть теплого молока и солим. Хорошо перемешиваем. Засыпаем муку (постепенно) в яично-молочную смесь. Хорошо перемешиваем для того, чтобы не было комков. Во время приготовления блинов при разведении муки молоком последнее нужно вливать не сразу, а постепенно, размешивая муку лопаточкой или веничком, иначе в тесте могут образоваться комки. Добавляем немного соды, соль и растительное масло, перемешиваем.

После чего добавляем оставшееся молоко и взбиваем. Тесто должно получиться в меру жидким, иметь густоту жидкой сметаны (стекать с лопаточки в виде жидкой массы); в противном случае получатся толстые блинчики, которые плохо пропекутся и будут сырыми внутри.

Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Обжариваем каждый блинчик с обеих сторон до золотистого цвета.

Ингредиенты:

Молоко – 1 литр

Яйца – 3 штуки

Мука – 400 граммов

растительное масло – 2 ст. ложки

сахар – 1,5 – 2 ст. ложки

щепотка соли, ½ ч.ложки пищевой соды

Можно приготовить блины с начинками

Начинка: творожно-сливочная

Ингредиенты:

- 200 г. творога или сырковой массы

- 100 г. взбитого крем

- 100 г. распаренного изюма или кураги

- консервированные персики, ананасы, размороженная вишня (по желанию).

Приготовление:

Творог перетереть через сито. Аккуратно вмешать взбитые сливки.

На блины намазываем тонким слоем начинку и сворачиваем рулетом, складываем на тарелочку и смазываем растопленным или топленым сливочным маслом - тогда блинчик будет нежнее и мягче.

Начинка из курицы с грибами

Ингредиенты:

Вареное белое куриное мясо 500 г, отваренные грибы (можно шампиньоны) 200 г, белый соус 1,5 стакана, сливки 0,5 стакана, желтки 1 шт., соль, мускатный орех, коньяк 1 рюмка.

Приготовление:

Сначала готовим белый соус. Для приготовления соуса необходимы: куриный бульон 1 стакан, сливочное масло 1 ст. л, пшеничная мука 1 ст. л.

Курицу мелко режем и соединяем с отваренными и мелко порезанными грибами, заправить белым соусом, вводим сливки, желтки. На медленном огне доводим до загустения, приправляем солью, перцем, мускатным орехом. Сняв с огня, слегка охлаждаем, вливаем коньяк. Перемешиваем. Начинка готова.

Диана Черникова

«Блинчики для папы»

Здравствуйте. Арише 6 лет. Вместе с бабулей они часто готовят приятные сюрпризы. Дочка учится готовить, теща делает для зятя приятное, муж сыт и доволен, ну а я в этот момент могу и отдохнуть. Так что блины в нашей семье всем нравятся:))

Для блинов:

2 яйца

3 стакана молока

2 стакана муки

1 столовая ложка сахара

½ ложки соды, гашенной лимонным соком

Все смешать, хорошо взбить до консистенции сметаны и выпекать на хорошо разогретой сковородке.

Начинка:

½ кг мяса кролика

200 г твердого сыра

2 луковицы

150 г сливочного масла

сушеный базилик

пучок укропа

Филе кролика отварить, порезать средними кусочками, лук обжарить на сливочном масле. все смешать, добавить натертый сыр, базилик. Выложить начинку в блин и завернуть, верх завязать веткой укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

Требуется менеджер

№ 6858
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)