ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

После школы - на продленку

Реклама на сайте
За прошлый учебный год в Оренбурге открылось 155 групп продленного дня, данными по текущему году управление образования Оренбурга пока не располагает.
После школы - на продленку

Однако, образовательные учреждения не обязаны cоздавать данные группы, их организация происходит по желанию и возможности учебного заведения. Каждой школе, решившей открыть «продленку» в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями нужно предоставлять спальные помещения площадью не менее 4,0 мна одного ребенка. В связи с ежегодным увеличением количества учащихся, данная процедура становится все более трудной для образовательных учреждений.

Помимо таких школ, на территории Оренбурга работает и школа полного дня – МОАУ «Гимназия № 7». В этом заведении в прошлом году было открыто 9 групп продленного дня для учащихся начальной школы. От обыкновенной «продленки» школа полного дня отличается.

- Для всех обучающихся во второй половине дня организованы занятия в детско-юношеской спортивной и художественной школах, кружках дополнительного образования, организовано трех-разовое питание» - уточнила начальник управления образования администрации Оренбурга Нина Гордеева.

 

 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16990
коллекция
нижнее белье