ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Причиной отравления орчан на празднике стал сальмонеллез

Реклама на сайте
Семеро пострадавших до сих пор остаются в больнице. Кафе "Сакмара" в ближайшие три месяца для посещения закрыто.
Причиной отравления орчан на празднике стал сальмонеллез

Несчастный случай на востоке области произошел на прошлых выходных. Во время свадебного застолья на праздничном столе оказались некачественные продукты, приготовленные в кафе "Сакмара". В результате на больничной койке оказалось 11 человек. 

После расследования, на которое ушла почти неделя, Управление Роспотребнадзора сообщает, что причиной отравления орчан стал сальмонеллез. Опасную бактерию специалисты обнаружили при исследовании биоматериала от больных, сотрудников кафе и проб пищевых продуктов из кафе, отобранных в домовладениях у участников свадьбы. 

- Распространению инфекции способствовали грубые нарушения санитарного законодательства в кафе «Сакмара» ООО «Кулинар», - комментируют в Упраление. - Дело об административном правонарушении в отношении юридического лица по ст. 6.6 КоАП РФ передано на рассмотрение в суд, решением суда эксплуатация кафе «Сакмара» ООО «Кулинар» приостановлена сроком на 90 суток, виновные должностные и физические лица привлекаются к административной ответственности.

В настоящее время в городской больнице остаются 7 человек, врачи оценивают их стостояние как удовлетворительное. 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16536
коллекция
нижнее белье