ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге магазин торгует алкоголем возле детской площадки

Реклама на сайте
В администрации Оренбурга недовольных этой ситуацией горожан заверяют: никаких нарушений нет.
В Оренбурге магазин торгует алкоголем возле детской площадки

Жители домов № 22/1 и № 20/1 на проспекте Дзержинского в течение нескольких месяцев испытывают неудобства от соседства с магазином, реализующим спиртные напитки.

Проблема заключается в том, что, совершив покупку, большинство клиентов прямиком отправляются на ближайшую детскую площадку, которая располагается в паре шагов от торговой точки. 

Замечательная детская площадка появилась здесь несколько лет назад. Здесь ребятне любого возраста играть одно удовольствие: песочница, качалки на пружинах, горки, карусели, спортивные лестницы, качели.

И если раньше все это добро использовалось по назначению, то сегодня по большей части простаивает без дела.

Да и как сюда приводить детей, если лавочки заняты выпивохами, урны переполнены, а под ногами сплошь битое стекло да упаковки от чипсов и сухарей.

- Когда мы с детьми возвращались из детского сада, по пути заходили на площадку. Сейчас же здесь невозможно находиться - кафе под открытым небом, - возмущается горожанка Вера Пересыпкина.


Усугубляет ситуацию тот факт, что у многоквартирных жилых домов, располагающихся по соседству с детской площадкой, на протяжении длительного времени нет обслуживающей организации, поэтому жильцы убирают весь мусор на площадке сами.


- У нас с 1 мая нет обслуживающей компании, поэтому нам чуть ли не каждый день приходится выгребать мусор. Особенно его много на детской площадке - бутылки, упаковки, - пожаловалась Дарья Арапова.

Жители неоднократно обращались в городскую администрацию, пытались объяснить, что магазин, который торгует спиртными напитками в 3,5 метрах от детской площадки, - это дикость, но там их отфутболили - мол, направили письмо в полицию с просьбой установить порядок.


- Малые архитектурные формы не входят в перечень детских образовательных организаций, поэтому магазин «Красное и Белое» может свободно торговать алкогольной продукцией, - заявили в администрации Оренбурга.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 17017
коллекция
нижнее белье