ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье в пользу пострадавшей в ДТП ученицы взыскали 100 000 рублей

Реклама на сайте
Прокуратура намерена взыскать компенсацию морального вреда с администрации Первомайского района за еще двух пострадавших школьниц, которые возвращались с олимпиады по ОБЖ
В Оренбуржье в пользу пострадавшей в ДТП ученицы взыскали 100 000 рублей

Прокуратура обратилась в суд в интересах 16-летней школьницы, пострадавшей в дорожно-транспортном происшествии, и потребовала взыскать в ее пользу компенсацию причиненного морального вреда. ДТП произошло 28 января. Трое школьниц из Первомайского района возвращались с региональной олимпиады по ОБЖ из областного центра на автомобиле «Лада-Ларгус». Их машина столкнулась с ВАЗ-2106, водитель которого находился за рулем в нетрезвом виде. В результате девочки получили телесные повреждения разной степени тяжести, их педагог погиб.

Суд назначил водителю ВАЗ  наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также лишил его права управления транспортными средствами на 3 года.

Действия администрации Первомайской средней школы были признаны незаконными.        Решением суда с образовательного учреждения в пользу пострадавшего подростка взыскано 100 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда. Администрация муниципального образования подала апелляционную жалобу. Но она была отклонена.         - В настоящее время надзорное ведомство готовит аналогичные исковые заявления в суд в интересах еще двух пострадавших школьниц, - прокомментировали в пресс-службе областной прокуратуры.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 18349
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье