ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбургской области обходятся без бэби-боксов

Реклама на сайте
Ни в областном центре, ни на территории региона устройства, позволяющие врачам принимать анонимно оставленных новорожденных, не устанавливали.
В Оренбургской области обходятся без бэби-боксов

Накануне правительство Российской Федерации одобрило законопроект, который готовила сенатор Елена Мизулина совместно с общественной организацией «Родительское всероссийское сопротивление». Документ касается запрета создания бэби-боксов для анонимного оставления детей. Сенатор также предложила наказывать пятимиллионным штрафом тех, кто этот запрет нарушит. 

Сейчас россияне разделились во мнении: нужны ли такие «колыбели надежды» или нет. По данным опроса ВЦИОМ, 55% респондентов не поддерживают инициативу сенатора запретить бэби-боксы.

Что касается Оренбуржья, то в нашем регионе бэби-боксов не было и нет.

- Министерством здравоохранения проводится работа по предотвращению родов вне учреждений родовспоможения, так как они крайне опасны для матери и ребенка. Проводится межведомственная работа по профилактике отказа от новорожденных и сохранению детей в кровной семье. В 2015 году предотвращено 16 отказов от новорожденных, - рассказал первый заместитель министра здравоохранения Оренбургской области Александр Криволапов. 

Фото: moiarussia.ru
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 28175

Похожие материалы

Справедливая Россия 10.06.20
Микрохирургия 2 (до 06.07)
требуется журналист