Вишневский
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские чиновники на федеральные денежки купят оленей

2 декабря 2016, 10:40 Реклама на сайте
Закупка благородных копытных обойдется в 926 000 рублей.
Оренбургские чиновники на федеральные денежки купят оленей

Покупку обосновали так: «В целях недопущения распространения африканской чумы свиней на территории Оренбургской области и в соответствии с планом действий по предотвращению заноса на территорию РФ АЧС, утвержденным распоряжением Правительства РФ от 30.09.2016 г. №2048-р органам исполнительной власти субьектов РФ, уполномоченным в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, необходимо разработать комплекс мер по замещению в охотничьих угодьях кабана альтернативными видами копытных животных. На основании этого министерством лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области предложено произвести выпуск на территорию охотничьих угодий региона оленя благородного».

Министерство лесного и охотничьего хозяйства области намерено закупить для этой цели восемь голов оленя благородного, стоимостью 926 000 рублей. Деньги выделят из федерального бюджета.

- Средняя стоимость одной особи вместе с доставкой на территорию нашего региона составит 100 - 150 000 рублей. Основными поставщиками являются Воронежская, Ростовская, Тульская области, Алтайский край, - говорит заместитель министра лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области Игорь Добровидов.

По его словам раньше деньги на закупку диких животных из областного бюджета не выделялись. О том, на каких угодьях и когда именно планируется осуществить выпуск оленей, в министерстве умолчали, что выглядит довольно странно в связи с тем, что в настоящее время многие земли находятся в аренде у частников. Например, у оскандалившегося ООО «Прогресс-плюс», которое в 2011 году на законных основаниях стало арендатором охотничьего хозяйства «Бузулукское». После визита бывшего заместителя начальника Управления охотничьего хозяйства областного Минлесхоза Артема Никулина территория частного охотхозяйства подросла на шесть тысяч гектаров без аукциона. Кстати, в мае этого года чиновника задержали на рабочем месте, его обвиняют в получении взятки. В 2014 году ООО «Прогресс-плюс» расставило свои аншлаги на территории расформированного Пронькинского заказника. И снова без законных процедур. 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Фото: National-Travel.Ru
Видео реклама

№ 29042

Похожие материалы

ТС-56
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)