Европейский
УПСК
Главная » Архив новостей » Новостная лента

Как Оренбург готовится к Новому году

17:51, 2 декабря 2016 | Комментариев Реклама на сайте
Главный художник города Наталья Бровко сообщила о том, каким будет праздничное убранство областного центра.
Как Оренбург готовится к Новому году

В городе установят около 440 елок

На магистралях Оренбурга устанавливают новогодние деревца. Причем как собранные в высоченные конструкции, так и искусственные. По словам главного художника города Натальи Бровко, первых будет 40 штук, а светодиодных – около 400.

Самое высокое дерево уже собирают в парке имени Ю. А. Гагарина. ТТХ главной городской красавицы в Сквере Дома Советов следующие: высота ствола с набалдашником в виде остроконечной звезды составляет 15 метров, диаметр платформы - 7. Остов у древа металлический и установлен на вращающемся механизме.

- На центральной елке появятся новые украшения, - поделилась Наталья Бровко. - Это дополнительные 60 больших шаров. - Также на ветках будет 12 вертикальных и 72 горизонтальных светодиодных гирлянды. Не считая, конечно, 140 метров мишуры.

Лиственные деревья по городу тоже обматывают проводами. Сюда ушло примерно 10 километров клип-лайта и более 200 светящихся «сосулек». 

Из льда вырежут Петушка и жар-птиц

Ледяной город в Сквере Дома Советов будет отличаться от прошлогоднего. Фигур планируется выточить поменьше, а центральную композицию изменить. Упор сделан, как говорит Бровко, на оригинальность и функциональность. Художественные элементы должны не просто восхищать, а завораживать.  

- Из-за частых погодных сюрпризов мы стараемся переходить на современные технологии, - «раскрыла карты» Наталья Валерьевна. - Поэтому ледяных фигур с каждым годом в Сквере Дома Советов, да и в целом по городу ставим поменьше. Они у нас идут, в основном, как вспомогательные элементы. Но совсем без них пока не обойтись. Например, Дед Мороз и Снегурочка устанавливаются независимо от погодных катаклизмов. В районе ледяного лабиринта (здесь мы опять возвращаемся к Центральной елочке, - прим. авт.)  будут 8 лазерных установок. Добавкой к ним послужит музыкальное сопровождение.

Символ 2017 года - Красный Петух. Компанию ему составят две жар-птицы и другие сказочные персонажи на входных группах. Горки для детей в Сквере дома Советов сделают максимально комфортными и удобными.

Скаты будут пологими и длинными. Кстати, вся эта красота будет сплошь в оригинальных рисунках, поскольку в основу Концепции легли орнаменты из сказки «Золотой Петушок» А.С. Пушкина. Главные цвета новогодней палитры -  красный, желтый, синий. 

КОМПЕТЕНТНО

Специалист департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга Константин Белозерцев:

- Остов центральной елки привезли в Сквер Дома Советов ночью, с 25 на 26 ноября. И в настоящее время продолжается монтаж этой массивной конструкции. Всего на нее уйдет порядка 370 сосен разной высоты - от одного до  четырех метров. И кстати, погода нам охотно помогает. Лед, который добывается на озере около поселка Овощевод, уже обрел необходимую толщину. Притом он ничуть не грязный, чистый. Глыбы вырезаем, транспортируем, заготавливаем. Ледяные фигуры из них  вырежут ближе к Новому году.

ORENDAY ищет новости!

Стали свидетелем происшествия? Сняли интересное видео? 89325400561
Пишите: WhatsApp, Viber, Telegram, e-mail - [email protected]
Отправить новость на Orenday с помощью формы

Текст: Максим БОТАЛОВ
Фото: Максим БОТАЛОВ
Поделиться  
Распечатать
МТС хайп
Видео реклама

№ 29065
Лада антикор.
Стройландия
Популярные за неделю (все)
Ивеко
Осаго56
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER