КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье жильем обеспечат лишь 16,5 процента нуждающихся сирот

4 декабря 2016, 10:33 Реклама на сайте
Пока в этом году в собственные квартиры заехала лишь десятая часть стоящих на очереди детей-сирот.
В Оренбуржье жильем обеспечат лишь 16,5 процента нуждающихся сирот
Фото: misanec.ru

В правительстве Оренбургской области отчитались о предоставлении жилья детям-сиротам в этом году. На конец октября муниципальными образованиями региона приобретено 288 жилых помещений для сирот, что составляет десять процентов от числа тех, кто числится в очереди. До конца года чиновники планируют приобрести еще 168 жилых помещений (плюс 6,5 процента к тем десяти).

При этом, как сообщает вице-губернатор Оренбуржья Вера Баширова, на начало 2016 года в списке подлежащих обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, значится 2748 человек, у которых уже возникло право на обеспечение жильем. В Оренбурге на очереди стоят 385 человек, в Орске - 266, Кувандыкском городском округе - 153. Меньше всего нуждающихся в получении жилья детей-сирот в Шарлыкском районе - 12, Кваркенском - 17, Пономаревском и Северном - по 18, Грачевском - 20.

Ждать законных квадратных метров сиротам приходится по четыре и более года. Нередко свои права им приходится отстаивать в суде. Помимо этого, бывает, что жилье сдается (исходя из печальной практики этого года по улицам Турбинной и Заводской областного центра) ненадлежащего качества.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Екатерина САРЫЧЕВА
Видео реклама

№ 29067

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)