ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В России появился "Комитет по предотвращению пыток"

Реклама на сайте
После ликвидации "Комитета против пыток" руководство заявило о создании новой организации.
В России появился "Комитет по предотвращению пыток"

Напомним, на первом заседании конференции, которое состоялось 24 июля, председателю Комитет против пыток поручено подготовить доклад о финансово-имущественном состоянии организации. В ходе заседания конференции председатель Игорь Каляпин доложил, что у организации не имеется никакого имущества и собственных средств. После этого он выступил с повторным предложением ликвидировать организацию. Участники конференции единогласно проголосовали «За».

- Единственной причиной, по которой мы приняли решение о ликвидации, является норма закона, обязывающая нас публично врать, заявляя, что наша организация «выполняет функцию иностранного агента». В соответствии с Конституцией законы России пишутся на русском языке. В русском языке функция агента – выполнение приказов и поручений некоего хозяина. Точно такой же смысл имеет и правовое определение понятия «агент», «договор агентирования» содержащиеся в 52-й главе ГК РФ, - заявил председатель МРОО "Комитета против пыток" Игорь Каляпин. - Таким образом, нас принуждают публично заявлять на каждом шагу, что мы действуем не по собственной воле, а выполняем волю, приказ, заказ некоего иностранного хозяина (принципала). Это неправда, заявляю это совершенно ответственно как бессменный руководитель Комитета все 15 лет его существования. 

Напомним, что штаб-квартира КПП находится в Нижнем Новгороде, а также имеет представительства в Башкортостане, Марий Эл, отделение в Оренбургской области и филиал в Москве и Московской области. 1 августа руководство КПП заявило о самоликвидации, а с сегодняшнего дня, 3 августа, начнет свою работу МРОО "Комитет по предотварщению пыток". Об этом говорится на официальном сайте КПП. 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16540
коллекция
нижнее белье