ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржец заплатит 77880 рублей за поломку электронного браслета

Реклама на сайте
Вступило в законную силу решение Центрального районного суда о взыскании с жителя областного центра стоимости сломанного им браслета электронного слежения, принадлежащего УФСИН России по Оренбургской области.
Оренбуржец заплатит 77880 рублей за поломку электронного браслета

Электронный браслет оказался у мужчины после того, как по приговору суда он был осужден к ограничению свободы сроком на 1 год и 2 месяца. В начале декабря 2012 года оренбуржцу под расписку были переданы мобильно-контрольное устройство и электронный браслет. Мужчина ознакомился с правилами по эксплуатации электронных средств надзора и контроля, а также был предупрежден об ответственности за утрату, повреждение либо уничтожение оборудования. Но, спустя полгода, мужчина заявил, что потерял браслет. Согласно произведенным расчетам УФСИН России по Оренбургской области стоимость утраченного электронного браслета с учетом начисленной амортизации составила 77 880  рублей. Сотрудники Уголовно-исполнительной инспекции подали иск о взыскании с мужчины материального ущерба за порчу казенного имущества.

- В зале судебного заседания оренбуржец свою вину в случившимся не отрицал, а заявленные исковые требования признал в полном объемеТеперь по решению суда оренбуржец должен вернуть государству 77 880 рублей, - сообщила пресс-секретарь Центрального районного суда Татьяна Лоторева.

 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16552
коллекция
нижнее белье