ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

«Росгосстрах» заплатит оренбуржцу 8 миллионов рублей

Реклама на сайте
Сельчанин застраховал дом от несчастного случая. Во время паводка жилище затопило, оно стало разрушаться. Однако страховщики согласились возместить ущерб только по решению суда
«Росгосстрах» заплатит оренбуржцу 8 миллионов рублей

В марте прошлого года житель поселка Чкалов застраховал жилой дом. По условиям соглашения, были застрахованы конструктивные элементы жилого дома, внутренняя отделка и инженерное оборудование на 6 928 320 рублей. Весной произошел разлив реки Бердянка, в результате чего произошло проседание грунта и затопление подвального помещения постройки. Таяние снега, повышение уровня воды в реке привели к тому, что жилой дом начал разрушаться и через полгода он пришел в аварийное состояние. Мужчина обратился в страховую компанию для получения денежной выплаты, предварительно предоставив страховщику необходимый пакет документов. Получив заявление оренбуржца, специалисты ООО «Росгосстрах» осмотрели жилое помещение. Было составлено заключение, в котором основной причиной ущерба было признано проседание почвогрунта под влиянием погодных условий. Однако, по мнению компании, сложившаяся ситуация не является страховым случаем. Поэтому оренбуржцу отказали в выплате.

- Суд, изучив материалы дела, выслушав доводы сторон, пришел к выводу, что ущерб, причиненный жилому строению, наступил в результате затопления дома и проседания грунта от паводка. Истцом были соблюдены все условия договора страхования, для выплаты страхового возмещения, а ответчиком, в свою очередь не были представлены доказательства каких-либо  халатных действий со стороны страхователя, которые могли привести к наступлению страхового случая, - рассказала пресс-секретарь Центрального районного суда Оренбурга Татьяна Лоторева. - По решению суда страховая компания должна выплатить мужчине страховое возмещение в размере 6 744 233 рублей, штраф в размере 100 000 рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами и судебные расходы, на общую сумму в размере  8 068 999 рублей. Решение вступило в законную силу.

Фото: lenta.ru
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 27222

Похожие материалы

Справедливая Россия 10.06.20
Микрохирургия 2 (до 06.07)
требуется журналист