ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Орске судебного пристава оштрафовали на 30 тысяч рублей

Реклама на сайте
Суд вынес приговор в отношении 34-летней судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов Советского района Орска Натальи Ващенко. Она признана виновной в халатности.
В Орске судебного пристава оштрафовали на 30 тысяч рублей

Во время суда выяснилось, что у пристава Натальи Ващенко находилось исполнительное производство в отношении должника ООО «КФХ «Тукай», который имел задолженность перед ГУП «Оренбургоблпродконтракт» в сумме около 5 800 000 рублей и Пенсионным фондом РФ – на 8 000 рублей. Последняя сумма была погашена в июне текущего года. В качестве обеспечительной меры на счет должника в коммерческом банке были наложены ограничения. Сельхозпредприятие было внесено в специальный реестр должников, денежные средства, со счетов которых подлежат списанию в счет погашения долгов перед кредиторами.

В мае текущего года из-за халатности пристава было допущено необоснованное снятие должником денег со счета. По ходатайству ООО «КФХ «Тукай» пристав распорядилась временно исключить его из спецреестра. Воспользовавшись этим, должник снял со своего счета денежные средства в сумме более 4 800 000 рублей, поступившие из министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области в качестве субсидии на компенсацию части затрат на развитие сельхозпроизводства. Деньги были потрачены на собственные нужды. Таким образом, его кредитор - ГУП «Оренбургоблпродконтракт» лишился возможности вернуть большую часть долга.

- Наталья Ващенко приговорена к наказанию в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Кроме того, суд лишил ее права занимать должности на государственной службе сроком на 1 год, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 18378
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье