ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Молодые специалисты «Газпромнефть-Оренбурга» заняли три призовых места на VI корпоративной научно-технической конференции «Газпром нефти»

Реклама на сайте
В Санкт-Петербурге прошла ежегодная корпоративная научно-техническая конференция компании «Газпром нефть», в которой приняли участие молодые сотрудники блока разведки и добычи из разных регионов. Свои доклады жюри представили пять молодых специалистов «Газпромнефть-Оренбурга» из числа победителей научно-технической конференции, прошедшей в этом году на оренбургском предприятии.
Молодые специалисты «Газпромнефть-Оренбурга» заняли три призовых места на VI корпоративной научно-технической конференции «Газпром нефти»

Оценивали доклады молодых специалистов экспертные комиссии. К заключительной защите по секциям дошли проекты, ставшие лучшими по итогам стендовой выставки. По итогам конференции три доклада оренбуржцев признаны лучшими.

Первое место в секции «Подготовка и транспортировка нефти» занял начальник отдела наземных сооружений Александр Кундик. Инженер описал возможность применения комплекса мер по минимизации порывов трубопроводов и недопущению выброса углеводородов в окружающую среду. Также конкурсная комиссии рекомендовала кандидатуру Александра Кундика для участия во Всероссийском конкурсе «Новая идея» на лучшую научно-техническую разработку среди молодежи предприятия и организаций топливно-энергетического комплекса.

«Я выступал с докладом о своей авторской разработке метода диагностики внутреннего изоляционного покрытия трубопроводов. Победить было нелегко, конкуренция была высокой. И это закономерно – в нашей компании созданы все необходимые условия для генерации и внедрения новых интересных идей, чем я и занимаюсь», – рассказал победитель.

Второй результат в секции «Технология добычи нефти и газа» показал старший мастер цеха по добыче нефти и газа № 2 Сергей Завьялов. В своем докладе он рассказал о методе использования комбинированного обратного клапана в работе электроцентробежных насосов на скважинах.

Третье место в секции «Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда и гражданская защита» присвоено ведущему специалисту-помощнику генерального директора Юлии Троицкой. Ее работа посвящена организации на предприятии «Центра производственной безопасности», включающего медицинский кабинет, оборудованное помещение для проведения инструктажей, тренингов и других мероприятий, направленных на обеспечения охраны труда сотрудников.

«Будущее современной нефтегазовой отрасли во многом зависит от уровня ее инновационности, процесс добычи углеводородов требует нестандартных подходов. Поэтому мы делаем ставку на развитие технологического потенциала сотрудников и прежде всего на молодежь, чьи знания, энергия, стремление постигать новое, умение искать и находить новые пути повышения эффективности являются ключевым ресурсом развития предприятия», – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Оренбурга» Андрей Воропаев.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 28188

Похожие материалы

Справедливая Россия 10.06.20
требуется журналист