КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцу до сих пор не выдают паспорт

6 ноября 2016, 06:59 Реклама на сайте
В Управлении по вопросам миграции Шамилю Бахшиеву объяснили, что его проблему решит документ из Консульства.
Оренбуржцу до сих пор не выдают паспорт
Фото: orenday.ru

В октябре Orenday рассказал историю мужчины, который уже несколько месяцев не может получить главный документ гражданина Российской Федерации. Шамиль Бахшиев живет в нашей стране с 1991 года. Ближе к 2000-ым он перебрался в Ясный Оренбургской области.

В 2001 году Шамилю в местном УФМС выдали паспорт. Он получил два высших образования. Несколько лет посвятил госслужбе в сфере лесопользования и охоты. Позже занялся бизнесом - организовал службу такси. Женился на землячке. У молодой семьи двое мальчишек. Старшему - три года, младшему - полгода.

Весной выяснилось, что паспорт гражданина РФ, который отец семейства получил еще в 2001 году, недействителен. Как оказалось, Шамиль вообще не является гражданином Российской Федерации. Это он прочел в официальных ответах от миграционщков.

С момента подачи пакета документов на установление гражданства прошло почти пять месяцев, но заветного документа Шамиль до сих пор не получил. 

Оренбуржец обратился в МВД России, в Главное управление по вопросам миграции. Столичные специалисты сообщили, что Шамилю необходимо лично обратиться в консульство Азербайджанской Республики для определения гражданской принадлежности.

В начале октября он получил документ из Генерального консульства Азербайджанской Республики, в котором говорится, что он имеет право получить гражданство Азербайджанской Республики.

- Этот документ я сдал в Управлении по вопросам миграции больше двадцати дней назад, ответа до сих пор нет, - сообщил Бахшиев. 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Екатерина ПАДАЛКО
Видео реклама

№ 28208

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)