КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Комиссия из министерства образования Оренбуржья побывала в Равнинной СОШ

3 декабря 2016, 14:28 Реклама на сайте
Несколько десятков детей из-за последствий несвоевременного ремонта вынуждены учиться в детском саду и ФАПе.
Комиссия из министерства образования Оренбуржья побывала в Равнинной СОШ

Накануне мы писали о том, что в поселке Равнинный Пономаревского района еше осенью заятели ремонт кровли в местной школе.

Согласно заключенному договору строители должны были капитально отремонтировать здание и кровлю до 1 октября текущего года.

Стоимость работ потянула на 5 946 165 рублей. Прохудившуюся кровлю разобрали, а построить новую не успели.

Тут начались проливные дожди. Оба этажа образовательного учреждения затопило. Стены просырели, двери разбухли и покосились, вспучинилась краска, образовался грибок и плесень.

Находиться в такой школе невозможно, не то что проводить уроки. Поэтому 46 детей вынуждены учиться в сельсовете, ФАПе и детском саду.

Тем временем, чиновники из администрации Пономаревского района вынуждают директора школы Наталью Воропаеву подписать акт о приемке выполненных работ.

В том случае, если она подпишет акт приемки, 6 миллионов рублей уйдут на счет подрядчика, но выполнит ли он после этого оставшиеся работы... 

Не исключено, что дело дойдет до суда, а дети еще не скоро вернутся в обновленную школу. Накануне рабочая комиссия из министерства образования Оренбургской области отправилась с проверкой в образовательное учреждение.

Увидев в каком состоянии находится школа, комиссия была неприятно удивлена. Чиновников Пономаревского района отчитали за то, что они не контролировали процесс ремонта с самого начала.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 29076

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)