Ниссан 04.04
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Видео первых минут пожара в оренбургском ТЦ «Мир»

3 декабря 2017, 11:36 Эксклюзив Реклама на сайте
Люди в шоке: при регулярных пожарных учениях огнетушители оказались неисправны, а в пожарном кране не было воды.
Видео первых минут пожара в оренбургском ТЦ «Мир»
Фото: Orenday.ru

Вчера во второй половине дня на пр. Победы полыхнуло здание торгового центра. Первые минуты пожара очевидцы сняли на видео. На небольшим ролике видно, как полыхает пламя, а люди пытаются спасти товар…

- Пожар начался возле входа. До пожарных долго не могли дозвониться. Сами ничего не успевали: кинулись за огнетушителями, но пять штук были пустыми. Мы в шоке, кинулись к шлангу с водой, но он тоже оказался пустым. За десять минут пламя так разгорелось, что потом ничего не смогли сделать, - рассказывает предприниматель Лорета. – Пожарных ждали 30-40 минут.

Очевидцы рассказывают, что в здании сразу распространился черный едкий дым, дышать было невозможно. Спасая свою жизнь, некоторые не успели ничего с собой взять.  

Предприниматели торгового центра «Мир» жили дружно, как одна большая семья. Поэтому, как только все выбежали из полыхающего здания, провели перекличку. Смотреть на охваченный огнем торговый центр они без слез не могли. Люди, рыдая, падали на землю.

- Мы в растерянности! Что делать, не знаем,… - в один голос вздыхают предприниматели. – В субботу всем пришел новый товар, который закупили к новому году...

Торговцы оценивают ущерб от пожара. У некоторых он тянет на миллион.

- Вчерашний пожар – это второе страшное испытание в моей жизни, - говорит Шушик Палипосян. – Первое – это землетрясение в Ленинакане. Я в тот момент была на восьмом этаже. За минуту поседела. 25 лет назад перебрались из Армении в Оренбург. Сейчас горе пришло вновь – осталась без работы, которой отдала много лет… Сейчас кризис, работы нигде нет, у нас большая семья: два сына, снохи, четыре школьника. На детей нужно много денег - на питание в школе, одежду, елку... Мы платим ипотеку - 19 000 рублей в месяц. Я всю ночь не спала, утром приехала... 

К 10 утра возле ТЦ "Мир" собрались продацы и предприниматели, преставители МЧС, администрации города, прибыл и губернатор Оренбуржья Юрий Берг.

ДОСЛОВНО

Татьяна Самойлова, пресс-секретарь ГУ МЧС России по Оренбургской области:

- Ни о каких 30 - 40 минутах доезда не может быть и речи. Боевые расчеты приехали быстро, они были на месте в течение 10 минут. Когда люди находятся в шоковом состоянии, временные рамки размываются, им кажется, что прошло много времени, на самом деле - лишь минуты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Екатерина БЕЛОВА
Требуется менеджер
Видео реклама

№ 41246
Осаго56
Прокастлайн
ДТП
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

руб.

руб.

руб.

руб.