ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Под Оренбургом несанкционированная свалка заняла 40 тыс. кв.м

Реклама на сайте
Предприниматели и горожане превратили участок земли в мусорный полигон, завалив бытовыми, строительными отходами и металлоломом.
Под Оренбургом несанкционированная свалка заняла 40 тыс. кв.м

Тревогу забило Управление Роспотребнадзора. Подключилась и прокуратура. За торговым центром на Шарлыском шоссе на пощади около 40 тыс. кв. метров образовалась огромная свалка. Земельный участок принадлежит ООО «Теплоаквасервис», компания занимается водо- и теплоснабжением производственных участков текстильного предприятия. Свалка несанкционированная. Собственник земельного участка не постарался соблюсти меры экологической безопасности: отходы, лежащие на земле, не защищены от ветра и осадков, территория не огорожена, отсутствуют водоотводные канавы.

- Решением Дзержинского районного суда Оренбурга иск прокурора с требованием освободить городскую территорию от незаконного места складирования мусора удовлетворен, - сообщает прокуратура Оренбургской области.  - Суд обязал ООО «Теплоаквасервис» в течение месяца после вступления решения суда в законную силу ликвидировать несанкционированную свалку путем очистки территории от размещенных твердых бытовых, строительных отходов и металлолома.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16568
коллекция
нижнее белье