ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы жалуются в минэкномразвития по поводу цен на бензин

Реклама на сайте
Но у ведомства полномочий по проведению контрольных мероприятий в этой сфере нет – все вопросы переадресовывают в УФАС и областную прокуратуру.
Оренбуржцы жалуются в минэкномразвития по поводу цен на бензин

Стоимость автомобильного топлива значительно не изменялась первые полгода - стабильно держала взятые еще в декабре показатели. Но с первой недели июля цена на горючее поползла вверх. Итог - рост цен на бензин марок АИ- 92 и АИ-95 составил 3%. Оренбуржцы недоумевают, почему в нашем регионе такой скачок стоимости горючего.

- По информации ведущих операторов области по розничной реализации нефтепродуктов рост цен на автобензин обусловлен изменениями экономических составляющих: оптовых цен, стоимости тарифов на услуги и энергоносители, - комментируют ситуацию в министерстве экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области.

В регионе есть свой производитель горючего - ОАО «Орскнефтеоргсинтез». В 2014 году предприятие поставило на внутренний рынок области от всего объема отгруженной продукции 24% бензина и 20% дизельного топлива. Большую часть автомобильного топлива оренбуржцам предлагают три вертикально интегрированные нефтяные компании из Республик Татарстан и Башкортостан. 

В министерстве отметили, что к ним регулярно поступают жалобы от граждан по поводу повышения цен на бензин и дизельное топливо. Но министерство неуполномочено контролировать ценообразование нефтепродуктов. Все обращения оренбуржцев переадресовывают в Управление федеральной антимонопольной службы и прокуратуру Оренбургской области.

Оправдан ли рост цен на бензин в Оренбуржье, читайте в завтрашнем номере газеты «Комсомольская правда». 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16574
коллекция
нижнее белье