ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

У оренбургских школьников есть возможность отдохнуть в «Артеке»

Реклама на сайте
Этим летом ею воспользовались 85 ребят.
У оренбургских школьников есть возможность отдохнуть в «Артеке»

В советские времена все  мальчишки и девчонки мечтали провести три незабываемые недели в лагере на берегу Черного моря. «Артек» на полуострове Крым манил всех. Сегодня это Международный детский центр, который принимает тысячи детей со всего мира.

- С конца мая в «Артеке» побывали 85 детей из Оренбургской области. На первую смену, торжественное открытие лагеря и празднование его юбилея, попали 10 школьников. По возвращению домой, впечатления и эмоции детей переполняли. Они были довольны проведенным временем, знакомством со сверстниками, а там собираются ребята со всех уголков России, - рассказала заместитель директора департамента молодежной политики Оренбургской области Наталья Борисова.

Дети не просто нежатся под крымским солнцем и купаются в море, но и постоянно заняты делом. К примеру, во время третьей смены «Артековская регата» ребята осваивали морское ремесло: учились управлять кораблем и вязать морские узлы. Итогом плодотворной работы стал выход в открытое море.

Путевка бесплатная

Как сегодня можно попасть в «Артек»?

- Ребенок должен иметь заслуги не только в учебе. Приветствуется спорт, разносторонние интересы, можно сказать, некая одаренность. Родители пишут заявление в департамент молодежной политики, прилагают к нему портфолио ребенка, школа в свою очередь пишет рекомендательное письмо, - разъясняет Наталья Валерьевна.

Учитывая, что стоимость путевки в «Артек» сейчас стоит 65 000 рублей, родители оренбургских школьников не сильно потратятся - папа с мамой оплачивают только дорогу.

- Сумма зависит от выбора транспорта. Мы все четыре смены летали на самолете. Сложность у нас возникла только в том, что нет возможности добраться на прямом рейсе Оренбург - Симферополь. Все время летали с пересадкой в Москве. У нас хорошая связь с билетными кассами, поэтому рейсы всегда выбирали максимально удобные по времени для детей, - продолжила Наталья Валерьевна.

Сейчас в Департаменте молодежной политики формируют смену на декабрь-январь. В «Артеке» есть своя школа, поэтому зимой ребята не только отдохнут на побережье, но и из учебного процесса не выпадут.

Кстати, в лагерь могут отправиться школьники от 7 до 17 лет. Среди оренбургских ребят, которые отдыхали этим летом в «Артеке», были и те, кто закончил первый класс.  

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 17052
коллекция
нижнее белье