ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье водителям при оплате штрафа дадут скидку

6 декабря 2015, 07:05 Реклама на сайте
С 1 января 2016 года можно будет неплохо сэкономить, оплачивая штраф за нарушение правил дорожного движения.
В Оренбуржье водителям при оплате штрафа дадут скидку

Поправки, внесенные в Кодекс РФ об административных правонарушениях, корректируют систему взимания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения. Так, с 1 января будущего года можно будет получить скидку при досрочной оплате штрафа за нарушение ПДД.
- Это касается лишь тех, кто впервые привлекается к административной ответственности, - пояснили в областном управлении госинспекции по безопасности дорожного движения. - Если водитель успеет прийти в кассу в течение 20 дней после получения квитанции, то ему полагается скидка в размере 50 процентов от суммы штрафа.
Поправки не касаются ряда грубых нарушений правил дорожного движения. В полном объеме будут оплачивать штрафы водители, управлявшие автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также все те, кто откажется от прохождения медицинского освидетельствования. Не дадут спуску и виновникам ДТП, в которых есть пострадавшие. Во всех подобных случаях водители, которым выписали штраф, будут обязаны оплатить его в полном размере.
- Повторное совершение правонарушений под действие нового закона тоже не попало, - комментируют дорожные полицейские. - К ним относятся: превышение допустимого скоростного режима, проезд на запрещающий сигнал светофора, движение по полосе встречного движения, управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением. Постановление по делу об административном правонарушении вступает в силу в течение 10 дней. Это время дается гражданину, которого принуждают к уплате штрафа, на обжалование решения инспекторов ГИБДД в суде. Если же копия по делу была возвращена, то отметка на извещении (отсутствие лица по указанному адресу, уклонение от получения почтового отправления, истечение срока хранения, - прим. авт.) не сыграет никакой роли. Постановление вступает в законную силу после даты поступления или возвращения копии данного постановления.
По истечении 60 суток постановление о наложении штрафа маркируют. Конверт с отметкой о неуплате ложится на стол судебному приставу-исполнителю. Далее составляется еще один протокол. По нему сумма долга удваивается. Причем государству нужно отдать не меньше 1000 рублей. Если денег нет, придется поработать физически. Суд имеет полное право приговорить нарушителя к обязательным работам. Срок небольшой - 50 часов стыда… и катись, куда хочешь.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Максим БОТАЛОВ
Видео реклама

№ 19178

Похожие материалы

ТС-56
Агроелка
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)