ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Проверку оренбургских предприятий доверят частным экспертам

Реклама на сайте
Тему независимой оценки пожарной безопасности обсудили в главном управлении МЧС России по Оренбургской области.
Проверку оренбургских предприятий доверят частным экспертам

Независимая оценка пожарного риска (аудит пожарной безопасности) - одна из форм подтверждения соответствия опасных объектов требованиям Госпожнадзора. Нужна она для того, чтобы обеспечить конкуренцию на рынке государственных услуг. Чаще всего к ней прибегают, если у проверяющих органов есть сомнения в обеспечении мер по пожарной безопасности.

- Развитие данного института - одно приоритетных направлений совершенствования контрольно-надзорной деятельности министерства по чрезвычайным ситуациям, - сообщил на брифинге начальник областного управлении МЧС России по Оренбургской области Петр Иванов. - При проведении независимой оценки пожарного риска экспертные организации оценивают обеспечение безопасности объекта с проведением всех необходимых расчетов, на основе которых и проводятся соответствующие мероприятия.

На территории Оренбургской области независимой оценкой пожарного риска занимаются 19 аккредитованных организаций. С 2009 года по настоящее время их услугами воспользовались 1075 хозяйствующих субъектов. В этому году были выданы заключения на 298 опасных объектов, в основном, предприятиям нефтегазовой отрасли. 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 19188
коллекция
нижнее белье