ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбургской области открепительные удостоверения получили 4658 человек

Реклама на сайте
С 7 по 17 сентября получить этот документ можно будет уже на участке.
В Оренбургской области открепительные удостоверения получили 4658 человек

Всего в Оренбургской области выдано 54 тысячи открепительных удостоверений, одна половина из них - для голосования за депутатов Законодательного собрания, другая - за депутатов Государственной Думы. Своим правом на получение удостоверения для досрочного голосования воспользовались 4658 оренбуржцев,  из них 2564 - для выборов депутатов Государственной Думы, 2094 - депутатов ЗС. В Оренбурге большим спросом среди избирателей-досрочников пользуется  округ №14. Там открепительное удостоверение уже получили 222 оренбуржца, не отстает и округ № 9: здесь выдали 215 удостоверений.  Меньше всего желающих проголосовать досрочно в Абдулинском городском округе.

- Пока побеспокоились только те, кто уже точно знает, что уедет. Как правило, горожане активизируются за неделю до выборов. Цифра будет выше, - прокомментировал  председатель Избирательной комиссии по Оренбургской области Александр Нальвадов.

Избирательная кампания не обходится без жалоб. Кандидаты в депутаты пишут о нарушениях в ходе встреч с избирателями, по поводу размещения недостоверной информации, о незаконной агитации.

По словам председателя регионального Избиркома Александра Нальвадова, по «количеству жалоб цифра сопоставима  с предыдущими выборами». Больше всех заявлений поступает от партии ЛДПР, не отстает «Справедливая Россия», КПРФ письменно заявляла в избирком дважды, а «Единая Россия» пока не подала ни одной жалобы.  

Фото: tagilka.ru

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 26320
коллекция
нижнее белье