ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские полицейские рассказали о раскрытии громких преступлений

Реклама на сайте
Сегодня, 5 октября, профессиональный праздник отмечают не только учителя, но и сотрудники уголовного розыска.
Оренбургские полицейские рассказали о раскрытии громких преступлений

Сотрудники регионального уголовного розыска вспомнили наиболее яркие преступления с начала 2015 года, в раскрытии которых приняли участие. Полицейские даже составили ТОП.

Рейтинг возглавило дело о краже лошадей. В Адамовском районе с 2008 года орудовала целая банда. За пять лет преступники украли 65 животных на общую сумму свыше 2 миллионов рублей. 

- Проведенной работой сотрудниками уголовного розыска было задокументировано и доказано, что в состав группы входило 8 человек, каждый из участников выполнял строго определенную роль. Один выбирал объект совершения преступления, другие осуществляли хищение и перегон лошадей в отстойники. После этого лошадей продавали на территории Казахстана, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

В настоящее время все члены банды уже понесли наказание.

На втором месте - задержание подозреваемого в убийстве гражданина Турции. В августе Оренбуржье потрясла новость о том, что в области похитили агрария из соседнего государства. 

По факту исчезновения иностранца завели розыскное дело, разработали план оперативных мероприятий, и объявили мужчину в федеральный розыск.

- В результате было установлено, что к исчезновению гражданина Турции может быть причастен гражданин Азербайджана. В дальнейшем он был задержан в Астрахани и этапирован в Оренбург для проведения следственных действий. Полицией было обнаружено место совершения преступления и захоронения тела пропавшего мужчины. Сотрудники полиции продолжают дальнейшее оперативное сопровождение уголовного дела, - рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

На третьем месте раскрытие преступления шестилетней давности. В мае 2009 года за помощью к полицейским обратилась 68-летния женщина. Пенсионерка написала заявление об исчезновении ее 38-летней дочери. Спустя сутки тело женщины нашли в лесополосе.

- Всё это время сотрудниками отдела по раскрытию преступлений против личности управления уголовного розыска областного УМВД проводились мероприятия, направленные на установление лица, совершившего данное преступление. К совершению данного преступления была установлена причастность 51-летнего мужчины, который в настоящее время отбывает наказание за аналогичное преступление.

Но от ответственности это преступника не освобождает. В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в областном суде.

И последним полицейские отметили похищение дорожно-строительной техники в поселке Дубинский Беляевского района. Как оказалось, два автогрейдера, два большегрузных автомобиля и грунтовой вибрационный каток похитил бывший сотрудник предприятия, который действовал с сообщником.  

-  В результате преступления организации был причинён материальный ущерб на сумму свыше  35 млн рублей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий злоумышленники задержаны и водворены в изолятор временного содержания, - заключили полицейские. 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 17627
коллекция
нижнее белье