ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы просят наградить земляков, спасавших людей на пожаре в Пригородном

5 ноября 2016, 14:12 Реклама на сайте
Жители жилого комплекса «Крона» продолжают уверять, что спасательную операцию они организовывали сами. Приехавшие на помощь пожарные бездействовали.
Оренбуржцы просят наградить земляков, спасавших людей на пожаре в Пригородном

Напомним, что пожар в таунхаусе на четыре квартиры поселка Пригородный под Оренбургом полыхнул в ночь на 1 ноября. Одна из квартир выгорела полностью, две соседние пострадали частично. В больницу с отравлением угарным газом был доставлен Сергей Липиев и его двое сыновей - 7-летний Андрей и 9-летний Саша.

Сегодня старшего Сашу выписали из больницы, хотя он продолжает кашлять и говорить осипшим голосом. Отец же семейства лишь в четверг пришел в себя. Его супруга Кристина в тот злополучный день уехала на родину в Литву, на годовщину смерти матери. Как только соседи ей сообщили о случившемся, она всеми мыслимыми и немыслимыми путями «полетела» домой, получилось у нее это сделать лишь к восьми часам вечера.

- Спасибо огромное всем тем, кто помогал в тот день спасать моих близких, - не скрывая слез, рассказывает женщина. - Хочется, чтобы были отмечены наградами наши соседи и жители поселка Виталий Тропынин, Сергей Карпенко и его сын Александр Карпенко, Владимир Исмаков. Очень профессионально действовал, со слов людей, примчавшийся с другого конца поселка на пожар Егор Дворников. Дело в том, что в его доме год назад тоже был пожар, и он уже наученный горьким опытом, знал, как себя вести в подобных случаях.

Как уверяют жители поселка, в официальных сводках МЧС приврали и со временем прибытия на пожар спецтехники, и числом пожарных машин. Хотя, что толку, с водой приехала лишь одна пожарная машина, другие рассчитывали «заправиться» от гидранта, но во всех окрестных колодцах его не нашли. Если бы все было сделано «по уму», то возможно, жилище бы не пострадало так сильно. «Скорая» на вызов тоже прибыла только через 40 минут, пострадавших в «карету» на руках принесли соседи, которые и извлекли их из горящего дома.

Не остались в стороне от беды Липиевых люди и в дальнейшем. Один из коллег отца пустил их пожить в свою пустующую квартиру в 23-м микрорайоне. Соседи собрали детские вещи и предметы первой необходимости. 22 семьи - жители Пригородного собрали погорельцам сумму в 58 350 рублей. Складывались, кто сколько смог.

- Стыдно за наши спецслужбы, мы так надеялись на их помощь в ту злополучную ночь. От подобного не застрахован каждый. Страшно теперь, не дай Бог такое повторится с тобой. Зато теперь мы точно знаем, что в подобных ситуациях рассчитывать приходится только на себя, - горько вздохнула соседка пострадавших Людмила.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Екатерина САРЫЧЕВА
Фото: соцсети
Видео реклама

№ 28247

Похожие материалы

Т плюс
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)