ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Орске отправили "за решетку" двоих налоговых инспекторов

5 декабря 2015, 12:48 Реклама на сайте
За мошенничество в особо крупном размере в исправительной колонии общего режима орчане проведут от одного года и четырех месяцев до 4,5 лет.
В Орске отправили

Приговором суда "за решетку" отправились главный государственный налоговый инспектор отдела камеральных проверок №1 ИФНС России по городу Орску Сидоренко и государственный налоговый инспектор отдела выездных проверок №3 ИФНС России по городу Орску Сурова. Вместе с ними на скамье подсудимых оказались директора ООО «Стройхаус» и ООО «Стиль и Дом».

Суть совершенного ими по предварительному сговору мошенничества заключалась в следующем. Работники налоговых органов предоставляли в декларациях недостоверные сведения по указанным ООО, которые фактически не работали, получали по ним возмещение налога на добавленную стоимость, а далее полученными от государства средствами распоряжались по своему усмотрению. За четыре года они таким образом обманули государство более, чем на 4,8 миллиона рублей.

Помимо назначенных тюремных сроков осужденные теперь должны вернуть все похищенные деньги ИФНС по городу Орску. На днях судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда рассмотрела апелляционные жалобы осужденных, но оставила приговор без изменения.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Екатерина САРЫЧЕВА, фото: rus-img2.com
Видео реклама

№ 19200

Похожие материалы

Т плюс
Сбербанк
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)