Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Погорельцы ТК «Мир» обратились за помощью к губернатору

5 декабря 2017, 15:50 Эксклюзив Реклама на сайте
Сегодня в полдень основная масса хозяев точек в сгоревшем в субботу торговом центре «Мир» на проспекте Победы областного центра собралась у Дома Советов. Люди, потерявшие все нажитое за последние годы, в отчаянии хотели попросить помощи у главы региона.
Погорельцы ТК «Мир» обратились за помощью к губернатору

Сумму ущерба от сгоревшего товара, который они намеревались «с наваром» продать в предновогоднюю распродажу, многие сегодня оценивают в несколько миллионов рублей. Что им делать, как кормить семьи, они не знают. Некоторые торговые комплексы готовы предоставить пострадавшим на несколько месяцев без взимания арендной платы торговые места, но что продавать-то? Закупить новый товар людям не на что. С их слов, причиной короткого замыкания, которое и привело к пожару, стали подключенные к электричеству елочные гирлянды, продаваемые корейцами.

Вчера предприниматели-погорельцы смогли, наконец, попасть внутрь сгоревшего торгового центра и убедились, что надеяться на уцелевший товар больше не стоит. Хотя, как уверяют люди, мародерство тут процветает, круглосуточного дежурства полиция здесь не несет. Например, по соседству находилась точка, торгующая снастями для ловли рыбы, так простой горожанин там нашел несгоревший бур и забрал себе.

Сегодня в полдень, собравшись у Дома Советов, предприниматели-погорельцы попытались попасть на прием к губернатору Юрию Бергу. Как и положено, они обратились в бюро пропусков. Там отправили звонить в приемную губернатора, в которой сначала долгое время было занято, как и у министра финконтроля, у которого сегодня был прием. Когда они дозвонились наконец в приемную главы Оренбуржья, им пообещали в течение нескольких минут узнать, сможет ли их кто-то принять.

В итоге, около часа дня на улицу к людям вышла начальник отдела по работе с обращениями граждан аппарата губернатора и правительства Оренбургской области Наталья Маслова. Расспросив пришедших о том, почему они не страховали имущество, было решено выбрать четверых активистов, которые прошли внутрь Дома Советов, чтобы написать коллективное обращение на имя губернатора.

- Лучшим вариантом бы было предоставление беспроцентного кредита или ссуды с рассрочкой на пять лет, чтобы мы могли встать на ноги, - высказали свою просьбу собравшиеся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 41350
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)