Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Доска бесплатных объявлений
banner 15
banner 3 Главная » Архив новостей » Новостная лента

У Оренбургского госархива после праздников будет новый руководитель

14:03, 6 января 2017 | Комментариев Реклама на сайте
Перед Новым годом в государственном архиве Оренбургской области произошли глобальные изменения. Архивные документы переехали из хранилища на пер. Фабричный, 26 в помещение на ул. Беляевской, 10. К тому же, у учреждения новый директор.
У Оренбургского госархива после праздников будет новый руководитель

Как сообщили в учреждении, в старом здании архивохранилища отсутствовали условия для надлежащего хранения документов, не соблюдался температурно-влажностный режим. В новое архивохранилище, оснащенное в соответствии с требованиями, перемещено 212 тысяч единиц хранения (это более 24 тысяч архивных коробок) за 1916-1991 годы. В основном, это документы местных органов госвласти, судов, промышленных и сельхозпредприятий, учреждений образования, культуры и искусства, есть среди них даже бумаги Чкаловской областной конторы Главного управления кинофикации. Переезд осуществлялся буквально всем миром, помогали студенты, военнослужащие.

Переезд совпал еще с одним знаковым событием в жизни госучреждения. На место экс-директора областного архива Валентины Ильиной с 16 января 2017 года назначена Ирина Джим. Ранее она возглавляла Центр документации новейшей истории Оренбургской области.

Она принимала непосредственное участие в подготовке научных изданий по истории Оренбургского края: «Место эвакуации - Чкаловская область», (2010 г.); «История села Спасского (Мансурово тож) и созидание церкви Нерукотворного образа Спасова», (2012 г.); «Оренбургская область. 1934 - 2009. Хроника событий», (2013). В рамках подготовки к празднованию 250-летнего юбилея со дня рождения Николая Карамзина Ирина Джим совместно с другими оренбургскими историками-архивистами участвовала в проведении научного исследования и выявления ранее неиспользованных документов о жизни и деятельности рода Карамзиных в Оренбуржье. Сейчас Ирина Джим работает над диссертацией на соискание ученой степени кандидата исторических наук.

Напомним, что в прошлом году произошла и смена на молодого руководителя в музее истории Оренбурга.

Узнавайте свежие новости Оренбурга и области в наших группах «ВКОНТАКТЕ»«ФЕЙСБУКЕ»«ТВИТТЕРЕ» И «ОДНОКЛАССНИКАХ».

Текст: Екатерина САРЫЧЕВА
Фото: Минкультуры Оренбургской области
Поделиться  
Распечатать
По требованию российского законодательства, комментарии проходят модерацию. Мы удаляем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.Также в комментариях мы не публикуем чужие авторские тексты.
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments
banner 12
№ 30053
banner 24
banner 16
banner 18
Популярные за неделю (все)
banner 11
banner 17
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER

Система Orphus