ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Самую теплую речь о Саше Прохоренко произнес его друг детства

Реклама на сайте
Сегодня в Оренбургской области проводили в последний путь Героя России Александра Прохоренко.
Самую теплую речь о Саше Прохоренко произнес его друг детства

Во время церемонии прощания с погибшим звучало много теплых слов в адрес погибшего офицера, его родителей. Но, пожалуй, самыми трогательными были те, что произнес друг детства Прохоренко - Александр Белов.
- Я горжусь тем, что воспитывался и рос с замечательным парнем Александром Прохоренко. Лучшие годы нашего детства я вспоминаю с теплотой. Очень жаль, что друга нет рядом. Его всем нам очень не хватает. Это большая утрата для всех нас.


В числе сотен людей, приехавших в село Городки Оренбургской области попрощаться с Сашей, были и пять Героев России (один из них - оренбуржец, военком области Андрей Зеленко).


- Своим поступком в преддверии Дня Великой Победы простой парень в очередной раз показал всему миру, что есть герои, которые, не задумываясь, готовы пожертвовать своей жизнью за Родину.Вызвав огонь на себя, после того, как был обнаружен террористами и окружен близ Пальмиры, он погиб геройски, - сказал на панихиде Герой России Юнус-Бек Евкуров.


Чтобы отдать дань погибшему оренбуржцу, тысячи километров преодолел сирийский режиссер театра и кино Жорж Массух:
- Я проехал тысячи километров для того, чтобы почтить память Великого Сына России, который принес в жертву свою жизнь во благо всего человечества, не только российского народа, но и защищая гражданский народ Сирии. Подвиг Александра Прохоренко я считаю бессмертным и заслуживающим самых высоких почестей.


Жорж Массух также подчеркнул, что не исключает возможности проведения киносъемок на тему подвига Александра Прохоренко для того, чтобы увековечить подвиг Героя в кадрах кинохроники.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Фото: фото автора
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 22881

Похожие материалы

Справедливая Россия
Автосервис
додо пицца